Найти в Дзене

Венгерские сладкие булочки

Вкусненькое к вкусному чаю или кофе. Интересная формовка, сладкое тесто и приятная пышность. 1 кг пшеничной муки высшего орта 0,4 литра молоко 100 мл минеральной воды с газом 1 яйцо 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1 пакетик быстрых дрожжей (9-12 гр.) 150 мл растительного масла В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара. Дать смеси остыть до теплого, вмешать в нее 1 ст. л. муки и пакетик дрожжей. Подождать, когда смесь запузырится. Остальные ингредиенты добавить к муке в миске, а когда дрожжи поднимутся, вылить их в тесто и начать замешивать. Затем дайте тесту подняться до увеличения объема вдвое. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности достаточно тонко и нарежьте его на крупные квадраты или прямоугольники. густым повидлом, джемом или вареньем ягодами с сахаром орехами и цукатами заварным кремом кусочками шоколада свежими яблоками с корицей Начинку завернуть в тесто, как заворачиваете начинку в обычный блинчик - конвертиком, подворачивая края. Выложите конвертики из
Оглавление

Вкусненькое к вкусному чаю или кофе. Интересная формовка, сладкое тесто и приятная пышность.

Венгерские сладкие булочки

1 кг пшеничной муки высшего орта
0,4 литра молоко
100 мл минеральной воды с газом
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 пакетик быстрых дрожжей (9-12 гр.)
150 мл растительного масла

Как готовить:

В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара. Дать смеси остыть до теплого, вмешать в нее 1 ст. л. муки и пакетик дрожжей.

Подождать, когда смесь запузырится.

Остальные ингредиенты добавить к муке в миске, а когда дрожжи поднимутся, вылить их в тесто и начать замешивать.

Затем дайте тесту подняться до увеличения объема вдвое. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности достаточно тонко и нарежьте его на крупные квадраты или прямоугольники.

-2

Булочки можно печь пустыми или с разными начинками:

густым повидлом, джемом или вареньем
ягодами с сахаром
орехами и цукатами
заварным кремом
кусочками шоколада
свежими яблоками с корицей

Как сделать венгерскую булочку:

Начинку завернуть в тесто, как заворачиваете начинку в обычный блинчик - конвертиком, подворачивая края.

Выложите конвертики из теста швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, плотно прижмите, чтобы тесто не растекалось по краям, а поднималось вверх, и смажьте взбитым яйцом, присыпьте мукой.

Расстойка 10-15 минут.

Выпекайте при температуре 180° в течение 25 минут в обычной духовке с верхним и нижним расположением нагрева.

-3