Найти в Дзене

Хрустящая чесночная фасоль к пиву или в салаты. Готовим за 20 минут

Некогда объяснять. Просто доверьтесь мне и готовьте, завтра объясню, для чего. Берём отварную красную фасоль. Можно самостоятельно отварить, можно в магазине купить консервированную. Жидкость от фасоли нужно слить и желательно просушить фасоль бумажным полотенцем. Противень смазать чесночным маслом. Я в растительное масло добавляю раздавленный зубчик чеснока и настаиваю пару часов, затем использую такое масло для салатов и жарки. Фасоль перемешать с любимыми специями и тем растительным маслом, которым смазала противень. Я просто брала готовую смесь специй для курицы и соль. Запекаем при 220°С 20 минут. Фасоль полопается, из неё выпарится лишняя жидкость. Там, где она соприкасалась с маслом и противнем, она поджарится и станет хрустящей. Вот так это выглядит. Я запекаю такую фасоль чтобы есть её как сухарики. А ещё очень вкусно добавлять её в салаты. Она хрустящая снаружи и мягкая внутри, с чесночным ароматом. На противне после приготовления остаются поджаристые специи и масло, с ними д

Некогда объяснять. Просто доверьтесь мне и готовьте, завтра объясню, для чего.

Берём отварную красную фасоль. Можно самостоятельно отварить, можно в магазине купить консервированную.

Жидкость от фасоли нужно слить и желательно просушить фасоль бумажным полотенцем.

Противень смазать чесночным маслом. Я в растительное масло добавляю раздавленный зубчик чеснока и настаиваю пару часов, затем использую такое масло для салатов и жарки.

Фасоль перемешать с любимыми специями и тем растительным маслом, которым смазала противень. Я просто брала готовую смесь специй для курицы и соль.

Запекаем при 220°С 20 минут. Фасоль полопается, из неё выпарится лишняя жидкость. Там, где она соприкасалась с маслом и противнем, она поджарится и станет хрустящей. Вот так это выглядит.

Я запекаю такую фасоль чтобы есть её как сухарики. А ещё очень вкусно добавлять её в салаты. Она хрустящая снаружи и мягкая внутри, с чесночным ароматом.

На противне после приготовления остаются поджаристые специи и масло, с ними делаю вкусный тёплый салат из капусты. Завтра про него расскажу тоже.

Но вообще я всегда делаю побольше потому, что до салата доживает не всё — дети растаскивают, очень нравится им чесночная такая закуска.

Еда
6,93 млн интересуются