Найти в Дзене
Наша Гаzета

В России проходит Неделя популяризации здорового питания

В России с 22 по 28 декабря проходит Неделя популяризации здорового питания, призванная напомнить о важности выбора продуктов в период праздничных застолий. Эксперты подчеркивают, что рацион напрямую влияет на самочувствие и энергию, и предлагают варианты для полезного новогоднего меню. Специалисты подготовили несколько простых рецептов, позволяющих сделать праздничный стол легче. Например, традиционный салат «Мимоза» можно приготовить с консервированной рыбой и греческим йогуртом вместо майонеза. Для горячего блюда предлагается вариант мяса по‑французски с куриной грудкой, овощами и нежирным йогуртом. На десерт — малиновый мусс в шоколадной скорлупе, который сочетает клетчатку, белок и вкус. Даже в праздничные дни важно сохранять баланс и включать в рацион овощи, фрукты, белок и цельные злаки. Это помогает избежать ощущения тяжести и поддерживает хорошее самочувствие.

В России с 22 по 28 декабря проходит Неделя популяризации здорового питания, призванная напомнить о важности выбора продуктов в период праздничных застолий. Эксперты подчеркивают, что рацион напрямую влияет на самочувствие и энергию, и предлагают варианты для полезного новогоднего меню.

Специалисты подготовили несколько простых рецептов, позволяющих сделать праздничный стол легче. Например, традиционный салат «Мимоза» можно приготовить с консервированной рыбой и греческим йогуртом вместо майонеза. Для горячего блюда предлагается вариант мяса по‑французски с куриной грудкой, овощами и нежирным йогуртом. На десерт — малиновый мусс в шоколадной скорлупе, который сочетает клетчатку, белок и вкус.

Даже в праздничные дни важно сохранять баланс и включать в рацион овощи, фрукты, белок и цельные злаки. Это помогает избежать ощущения тяжести и поддерживает хорошее самочувствие.