Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Курица под утюгом с чесноком и хрустящей корочкой🍗

Сегодня готовим хит праздничных блюд СССР жареную курицу под прессом в сливочном масле с чесноком.
Раньше цыпленка зажаривали целиком, накрыв крышкой и придавив грузом. Цыпленок табака (тапака - название грузинской чугунной сковороды с тяжёлой крышкой).
Я предпочитаю разделать тушку на порционные куски. Так она приготовится быстрее и будет больше поджаренных
Оглавление

Сегодня готовим хит праздничных блюд СССР жареную курицу под прессом в сливочном масле с чесноком.

Раньше цыпленка зажаривали целиком, накрыв крышкой и придавив грузом. Цыпленок табака (тапака - название грузинской чугунной сковороды с тяжёлой крышкой).

-2

Я предпочитаю разделать тушку на порционные куски. Так она приготовится быстрее и будет больше поджаренных корочек.

Видео 👇

Курица под утюгом с чесноком и хрустящей корочкой🍗

Ингредиенты :

Курица 1,5 кг

Масло подсолнечное 50 г

Масло сливочное 50 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Черный перец

Приправа для курицы

Курочку мою, обсушиваю и разделываю на части. Хребет и киль пойдет на бульон.

-3

На сковороду с толстым дном наливаю немного растительного масла, хорошо разогреваю. Закладываю курицу, сразу добавляю соль, перец, можно приправу для курицы. Сюда же сливочное масло обязательно.

-4

Выставляю средний огонь. Накрываю курицу тарелкой, а сверху груз. У меня бабушкин чугунный утюг, несколько кг весит. Можно кастрюлю с водой поставить.

-5

Жарю курицу до образования румяной корочки 20-30 минут, на среднем огне.

-6

Переворачиваю, солю, персу, ставлю гнёт и жарю ещё 15-20 минут на среднем огне.

-7

Перекладываю курицу на тарелку, а масло сливаю в мисочку.

-8

Чищу чеснок и пропускаю через пресс, за это время масло немного остынет.

-9

Смешиваю масло с чесноком и наношу эту ароматную смесь на кусочки курицы.

-10

С картофельным пюре такая курочка просто объедение! Приятного аппетита!

-11

#курица #жаренаякурица #цыпленоктабака #насковороде