Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° кухнС⏳

🍀 ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ с апСльсином ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ

πŸ“ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ β€’ 1 Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ β€’ 2 срСдниС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹ β€’ 1 апСльсин (Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ) β€’ ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ β€’ Оливки Π±Π΅Π· косточСк β€’ ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ (ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Π±Π΅Π· Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΈ панциря, с хвостиком) β€’ БвСТая ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½Π°Ρ β€’ 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока, Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ β€’ Π‘ΠΎΠΊ Β½ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° β€’ 1 Ρ‡. Π». сладкой ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ β€’ Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу β€’ ОливковоС масло πŸ”—ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ https://dzen.ru/a/aU0GRLe7s2NNAi--
ОглавлСниС

πŸ”—Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ-Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈπŸŽ₯

Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ гостСй Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ эффСктным блюдом, эта идСя идСально ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚. Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ с Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ, апСльсином ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ создаёт Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡŽ вкусов ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² – ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ стола ΠΈΠ»ΠΈ воскрСсного ΠΎΠ±Π΅Π΄Π°.

πŸ“ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 1 Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ
  • 2 срСдниС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹
  • 1 апСльсин (Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ)
  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ
  • Оливки Π±Π΅Π· косточСк
  • ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ (ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Π±Π΅Π· Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΈ панциря, с хвостиком)
  • БвСТая ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½Π°Ρ
  • 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока, Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ
  • Π‘ΠΎΠΊ Β½ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
  • 1 Ρ‡. Π». сладкой ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ
  • Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
  • ОливковоС масло

πŸ‘©β€πŸ³ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

  1. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 190Β°C (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ).
  2. Π€Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π·Π°ΡΡ‚Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ апСльсина, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ.
  4. ΠŸΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ чСснок, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ, соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Аккуратно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
  5. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 40–45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ Π½Π΅ станут мягкими ΠΈ слСгка золотистыми.
  6. Пока ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ с нСбольшим количСством ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком, солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.
  7. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π΄ΠΎ 200Β°C ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 8–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, послСдниС 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ.

Π­Ρ‚ΠΎ блюдо Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусноС, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅:

Π€Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ сниТаСт воспалСния, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ ΠΈ антиоксиданты, апСльсин ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сСрдцС, Π° ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ – источник Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3, чСснок ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ силы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

✨ Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ блюдо прямо ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹: Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ цитрусов ΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ создаст ΡƒΡŽΡ‚Π½ΡƒΡŽ атмосфСру, Π° сочСтаниС Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ тСкстур Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»ΠΈΡ‚ гостСй ΠΈ сСмью.