Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Новогодний салат Хлопушка

Этот салат можно сделать с совершенно разными слоями и выложить полоски сверху салата по-своему. Получается, что таким новогодним образом можно украсить любой ваш любимый слоеный салат. К новогоднему столу можно сделать подобный салат с большим количеством разнообразных слоев. Слои можно сделать из жареных грибов, сыра, консервированного зеленого горошка или кукурузы, мясных деликатесов, оливок. Овощи в слоях можно использовать только свои любимые. Салат порадует вас своим ярким видом и поднимет праздничное настроение. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Свекла - 1 шт. Куриное филе - 150 г. Яйцо куриное - 3 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Зерна граната - для украшения Овощи, яйца и куриное филе варим до готовности. Овощи и вареные яйца остудим и почистим. На рабочую поверхность выложим пищевую пленку и первый слой делаем картофельный. Формируем прямоугольный слой. Картофель натрем через мелкую терку. Смажем слой майонезом и посолим по вкусу. Куриное филе нарежем и выложим следующ

Этот салат можно сделать с совершенно разными слоями и выложить полоски сверху салата по-своему. Получается, что таким новогодним образом можно украсить любой ваш любимый слоеный салат. К новогоднему столу можно сделать подобный салат с большим количеством разнообразных слоев. Слои можно сделать из жареных грибов, сыра, консервированного зеленого горошка или кукурузы, мясных деликатесов, оливок. Овощи в слоях можно использовать только свои любимые. Салат порадует вас своим ярким видом и поднимет праздничное настроение.

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Куриное филе - 150 г.

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Зерна граната - для украшения

-2

Овощи, яйца и куриное филе варим до готовности. Овощи и вареные яйца остудим и почистим. На рабочую поверхность выложим пищевую пленку и первый слой делаем картофельный. Формируем прямоугольный слой. Картофель натрем через мелкую терку.

-3

Смажем слой майонезом и посолим по вкусу.

-4

Куриное филе нарежем и выложим следующим слоем. Этот слой я не смазываю майонезом, а только солю, но можно и смазать.

-5

Два яйца натрем через терку и выложим следующим слоем, смазываем слой майонезом и солим.

-6

Морковь натрем через мелкую терку и выложим морковный слой. Немного моркови оставим для украшения салата. Слегка приминаем слои.

-7

Сворачиваем салат в рулет, помогаем пленкой. Перед украшением, салат рекомендуют охладить, но я готовлю сразу.

-8

Выложим салат на большую тарелку, выравниваем. Мне было удобно застелить тарелку по краям кусочками пергамента, чтобы тарелка осталась чистая.

-9

Обильно смазываем рулет майонезом и короткие боковины рулета украшаем тертым белком. Белки натрем через мелкую терку.

-10

Далее делаем полоски наискосок в любой последовательности, любой ширины, любыми ингредиентам. Я делаю по краям две полоски тертой морковь.

-11

Затем с одной стороны полоска из белка, затем желток-свекла-желток.

-12

Зернами граната выделяем любые полоски. Вместо граната можно использовать кукурузу или горошек. Убираем пергамент и салат готов, его можно сразу подать к столу, а можно охладить.

-13

Всем вкусной жизни!