Найти в Дзене

Банкетная свинина с черносливом в духовке - для праздничного стола и не только

Это восхитительное блюдо! И оно идеально подходит для самых разных случаев. Например, она отлично подойдет на Рождество и новогодний стол.
Свинина, запеченная по этому проверенному рецепту, получается восхитительной. Она сочная, яркая и мягкая. И она впечатляет. А чернослив тоже прекрасно дополняет и добавляет чудесный аромат, легкую сладость и пряность, которая не перебивает вкус. Совсем наоборот. Чернослив придает свинине ту самую загадочную «изюминку» :) 1,5 кг свиной вырезки 200 гр. чернослива 5 ст. л. растительного масла 1 столовая ложка сушеного майорана соль Мясо промойте и высушите. Тщательно натрите солью и майораном. Заверните в пленку пищевую и положить в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Свинину выньте из холодильника и раскрутите из пищевой пленки. С помощью длинного, довольно узкого и острого ножа проколоть филе вдоль так, чтобы образовался канал. Начините черносливом без косточек по всей длине. Скрепите края свинины. В большой сковороде сильно
Оглавление

Это восхитительное блюдо! И оно идеально подходит для самых разных случаев. Например, она отлично подойдет на Рождество и новогодний стол.

Свинина, запеченная по этому проверенному рецепту, получается восхитительной. Она сочная, яркая и мягкая. И она впечатляет. А чернослив тоже прекрасно дополняет и добавляет чудесный аромат, легкую сладость и пряность, которая не перебивает вкус.

Совсем наоборот. Чернослив придает свинине ту самую загадочную «изюминку» :)

Ингредиенты:

1,5 кг свиной вырезки
200 гр. чернослива
5 ст. л. растительного масла
1 столовая ложка сушеного майорана
соль

Как готовить:

Мясо промойте и высушите. Тщательно натрите солью и майораном. Заверните в пленку пищевую и положить в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Свинину выньте из холодильника и раскрутите из пищевой пленки.

С помощью длинного, довольно узкого и острого ножа проколоть филе вдоль так, чтобы образовался канал.

Начините черносливом без косточек по всей длине. Скрепите края свинины.

В большой сковороде сильно нагрейте масло. Обжарьте филе с каждой стороны, пока не приобретет золотистого цвета.

Переложить мясо в рукав для выпечки. Плотно закрутите оба конца рукава.

Поместите упакованную свиную вырезку с черносливом в форму для запекания.

Поставьте свиную корейку в духовку и запекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 50-60 минут.

Выньте сверток из духовки и дать остыть.

Аккуратно разрежьте рукав и переложите на доску.

Нарежьте тонкими ломтиками.

Подавайте на Рождество, Новый год или без повода :)

-2

Совет: если вы хотите, чтобы у вашей свининки была хрустящая корочка, за 15 минут до окончания выпечки аккуратно разрежьте рукав.

Увеличьте температуру до 220 градусов.

-3