Для котлеток: ✔ Фарш лососевый (сёмга/горбуша) — 500 г; ✔ Лук обжаренный — из 1 луковицы; ✔ Отруби овсяные молотые – 2 ст. л.; ✔ Яйцо — 1 шт.; ✔ Соль, перец — по вкусу. ✔ Масло для жарки - 1 ст. л. Гарнир: ✔ Сухая бобовая фунчоза — 60 г (после варки ~180 г); ✔ Масло кунжутное для заправки - 1 ч. л.; Салат (на 2 порции): ✔ Квашеная капуста — 200 г; ✔ Морская капуста (маринованная) — 100 г; ✔ Лук — половинка; ✔ Масло растительное – 1 ст л.; ✔ Сельдерей (отдельно) — 2 стебля. Смешала фарш с остальными ингредиентами, дала постоять 15 минут для набухания отрубей. Без обваливания в муке выкладывала на сковородку ложкой, как оладьи. Гарнир из лапши-фунчозы из бобовых. Салат - из квашеной капусты с луком и морской капустой, плюс стебли сельдерея. КБЖУ котлет на 100 г - 200/16,0/13,1/3,9. КБЖУ лапши на 100 г – 133/4,9/2,4/22,9. КБЖУ салата – 39/1,0/2,5/3,3. КБЖУ порции (200 г котлет, 90 г лапши, 200 г салата, 1 стебель сельдерея) – 592/38,2/33,6/33,0. От наших друзей: Цифровая клиника ВЫСОТ
Лососевые котлетки с лапшой-фунчозой и салатом из квашеной и морской капусты
13 декабря13 дек
41
1 мин