Найти в Дзене

ОСТРЫЕ ЖАРЕННЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ БОЛЬШОГО ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ОГНЕННЫЙ ВКУС" - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.

жренные отбивные из филе индейки ПРЕДИСЛОВИЕ И вновь я искренне рад приветствовать всех старых и новых друзей канала АСАМА в кулинарной подборке! Вообще-то блюдо по рецепту, которым я с вами, друзья мои, сейчас поделюсь, достойно быть в меню дорогих ресторанов. Поэтому я даже думал разместить эту статью в 1-ом уровне ПРЕМИУМ ПОДПИСКИ на канал АСАМА, чтобы её смогли прочесть только те из вас, кто готов платить мне 100 рублей в месяц за мои САМЫЕ-САМЫЕ-САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. Но я сегодня добрый - поэтому, так уж и быть, читайте эту статью бесплатно. Итак, как сказал Юрий Алексеевич Гагарин: "Поехали!". ПРОДУКТЫ 1. Большое филе грудки индейки (без костей, без малого филе и без кожи) - 500 гр; 2. МукА пшеничная 2-ого (И НИКАКОГО ДРУГОГО!) сорта - 3 полные с горкой столовые ложки; 3. Молотая копчённая красная сладкая паприка - 2 полные с горкой столовые ложки; 4. Молотые сушённые семена кориандра - 1 полная с горкой чайная ложка; 5. Молотый сушённый чеснок - 3 гр; 6. Молотый чёрный перец
жренные отбивные из филе индейки
жренные отбивные из филе индейки

ПРЕДИСЛОВИЕ

И вновь я искренне рад приветствовать всех старых и новых друзей канала АСАМА в кулинарной подборке!

Вообще-то блюдо по рецепту, которым я с вами, друзья мои, сейчас поделюсь, достойно быть в меню дорогих ресторанов. Поэтому я даже думал разместить эту статью в 1-ом уровне ПРЕМИУМ ПОДПИСКИ на канал АСАМА, чтобы её смогли прочесть только те из вас, кто готов платить мне 100 рублей в месяц за мои САМЫЕ-САМЫЕ-САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. Но я сегодня добрый - поэтому, так уж и быть, читайте эту статью бесплатно.

Итак, как сказал Юрий Алексеевич Гагарин: "Поехали!".

ПРОДУКТЫ

1. Большое филе грудки индейки (без костей, без малого филе и без кожи) - 500 гр; 2. МукА пшеничная 2-ого (И НИКАКОГО ДРУГОГО!) сорта - 3 полные с горкой столовые ложки; 3. Молотая копчённая красная сладкая паприка - 2 полные с горкой столовые ложки; 4. Молотые сушённые семена кориандра - 1 полная с горкой чайная ложка; 5. Молотый сушённый чеснок - 3 гр; 6. Молотый чёрный перец - 3 гр; 7. Молотый красный острый перец - 5 гр; 8. Горная соль самого мелкого помола - 2,5 гр (половина чайной ложки без горки); 9. Рафинированное растительное (любое) масло - достаточное для жарки отбивных количество.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. Делаем обсыпку.

1. В большую миску (спойлер: чтобы потом было удобнее обваливать в ней индюшиные заготовки) высыпаем все специи в нужных количествах. И всё тщательно перемешиваем до полнейшей однородности. 2. Просеиваем через сито 3 полные с горкой столовые ложки мукИ пшеничной 2-ого (И НИКАКОГО ИНОГО!) сорта. 3. Порциями в три приёма всыпаем просеянную мукУ в нашу миску, каждую порцию тщательно размешиваем с содержимым миски до однородного состояния.

Этап 2. Подготавливаем заготовки из индюшатины.

1. Берём большое филе индюшиной грудки без костей, без малого филе и без кожи. Моем его в проточной воде. Снимаем с него плёнки. Отвешиваем 500 граммов. Моем в проточной воде ещё раз. 2. Нарезаем это филе на пластины толщиною по 1 см каждая. 3. Отбиваем каждую пластину с обеих сторон с таким расчётом, чтобы после отбивки с обеих сторон толщина каждой пластины равнялась 5 мм (тут важно не перестараться!). 4. Кладём все отбитые пластины индюшатины в миску с обсыпкой, и хорошенько обваливаем каждую пластинку со всех сторон обсыпкою. На этом этапе крайне важно, чтобы поверхности пластинок были не слишком влажными (иначе получится какое-то тесто или какой-то кляр из воды и обсыпки, а нам это не надо!) и не слишком сухим (иначе обсыпка почти не прилипнет к пластинкам, а нам надо, чтобы она к ним прилипла!). Если пластины слишком влажные, то перед тем, как класть их в миску, обсушиваем их чистыми сухими бумажными салфетками. А ежели же пластины слишком сухие ,то перед отправкой в миску слегка смачиваем каждую пластину с обеих сторон чистою питьевою водою комнатной температуры.

Этап 3. Жарим отбивные!

Разогреваем в сковороде рафинированное растительное (любое) масло, и жарим на нём отбивные с обеих сторон до полной готовности.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Отбивные "Огненный Вкус" - это горячая закуска. Поэтому подаём их на стол сразу же по окончании жарки!

С чем их едят, и чем их запивают? Сейчас я вам, други моя, расскажу два самых правильных варианта подачи на стол отбивных "Огненный Вкус".

Вариант подачи №1. Отбивные "Огненный Вкус" + жаренная картошка в качестве гарнира + свежая зелень (зелёный лук и / или зелёный чеснок и / или петрушка) в качестве сопровождения + томатный сок в качестве напитка для запивания.

Вариант подачи №2. Отбивные "Огненный Вкус" + рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса в качестве гарнира + свежие помидоры в качестве сопровождения + апельсиновый сок в качестве напитка для запивания.

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ, ДРУГИ МОЯ, ЗАПИВАТЬ ЭТИ ОТБИВНЫЕ СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ! ЭТИ ОТБИВНЫЕ - ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ! ОСТРАЯ ЕДА + АЛКОГОЛЬ = ПОРАЖЕНИЯ СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ К СТАТЬЕ

Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я покажу, и расскажу вам всем ещё много-много познавательного, увлекательного, полезного и интересного! А тех из вас, друзья мои, кто хочет научиться готовить СУПЕР-ВКУСНУЮ, СУПЕР-ПОЛЕЗНУЮ, СУПЕР-КРАСИВУЮ еду, существует 1-ый уровень ПРЕМИУМ ПОДПИСКИ на канал АСАМА. Стоимость 1-ого уровня ПРЕМИУМ ПОДПИСКИ на канал АСАМА составляем чисто символические смешные 100 рублей в месяц! А кроме кулинарной темы, в 1-ый уровень ПРЕМИУМ ПОДПИСКИ на канал АСАМА входят ещё и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ на научную тематику!

А с вами со всеми был я, Артём Михайлович Айрапетян, владелец канала АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна). До новых встреч на канале АСАМА!