Мини-чебуреки с северными породами рыб, сметаной и икрой омуля, тартар из оленя с копченой свеклой, смородиновым кремом и маринованным трюфелем, нельма в ореховом соусе с песто из семян подсолнечника, помело и томатов, а также холодное из кефира с карамелью и кремблом из жженого белого шоколада.
Именно такой взгляд на современную сибирскую кухню представил шеф-повар красноярского ресторана Sibiryaki Алексей Кущенко в рамках гостевого визита в столичный Manul.
Шеф-повар ресторана Manul Виктор Шайдецкий, по традиции, выступил с ответным словом или, точнее, сетом.
Он предложил гостям панна-котту из домашнего сыра с соусом из пихты и трав, ломтики обожженной оленины с ржаным солодом и кофейной брусников, жареную юколу из чавычи с кедровой сметаной и свой фирменный десерт «Уголь» с пралине из кедрового ореха и копченой грушей.
Это событие завершает длинную череду совместных ужинов в рамках проекта «Диалог культур», который призван познакомить москвичей с актуальным творчеством ведущих поваров Сибири и Дальнего Востока.
Редакция «Еды без границ» надеется, что этот вкусный и познавательный обязательно диалог продолжится в наступающем 2026 году!