Найти в Дзене
Еда без границ

Диалог культур переместили на кухню

Мини-чебуреки с северными породами рыб, сметаной и икрой омуля, тартар из оленя с копченой свеклой, смородиновым кремом и маринованным трюфелем, нельма в ореховом соусе с песто из семян подсолнечника, помело и томатов, а также холодное из кефира с карамелью и кремблом из жженого белого шоколада.

Мини-чебуречки с северными породами рыб со сметаной и икрой омуля
Мини-чебуречки с северными породами рыб со сметаной и икрой омуля

Именно такой взгляд на современную сибирскую кухню представил шеф-повар красноярского ресторана Sibiryaki Алексей Кущенко в рамках гостевого визита в столичный Manul.

Тартар из оленя, копченая свекла, смородиновый крем, маринованный трюфель
Тартар из оленя, копченая свекла, смородиновый крем, маринованный трюфель

Шеф-повар ресторана Manul Виктор Шайдецкий, по традиции, выступил с ответным словом или, точнее, сетом.

Он предложил гостям панна-котту из домашнего сыра с соусом из пихты и трав, ломтики обожженной оленины с ржаным солодом и кофейной брусников, жареную юколу из чавычи с кедровой сметаной и свой фирменный десерт «Уголь» с пралине из кедрового ореха и копченой грушей.

Десерт «Уголь» с пралине из кедрового ореха с копченой грушей
Десерт «Уголь» с пралине из кедрового ореха с копченой грушей

Это событие завершает длинную череду совместных ужинов в рамках проекта «Диалог культур», который призван познакомить москвичей с актуальным творчеством ведущих поваров Сибири и Дальнего Востока.

Редакция «Еды без границ» надеется, что этот вкусный и познавательный обязательно диалог продолжится в наступающем 2026 году!