Добрый день всем гостям! Сегодня у меня на обед шурпа с нутом. Это не совсем классический рецепт. Ведь по своей сути, шурпа это очень наваристый бульон с овощами. Я же всегда добавляю нут. Получается гораздо питательнее, да ещё и полезнее. Шурпа Польза нута Содержит много растительного белка. Источник пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника. Высокое содержание калия и магния помогает нормализовать артериальное давление. Растворимая клетчатка и фитонутриенты снижают вероятность заболеваний сосудов. Употребление нута не приводит к резким скачкам глюкозы, его можно есть диабетикам и людям с преддиабетом. Кальций, фосфор и магний снижают риск остеопороза. Железо и цинк помогают организму противостоять инфекциям и ускоряют заживление тканей. Незаменимые аминокислоты в составе нута отвечают за слаженный обмен веществ, а растительная клетчатка помогает контролировать объёмы съеденной пищи. Что потребуется Мясо на кости для бульона Нут Картошка Морковка Лук Чеснок Болгарский пер