Пирог со шпинатом — одно из самых любимых лакомств моего детства. Спустя много лет я решила приготовить его сама, и оказалось, что рецепт проще простого. Что понадобится: • слоёное тесто – 500 г (понадобится 1 пласт) • шпинат – 400 г (замороженный) • сыр твёрдый – 100 г (натёртый) • фета – 100 г • яйцо – 1 шт (для смазывания) Как готовить: • Размораживаем шпинат, смешиваем его с тёртым сыром и фетой. • Раскатываем тесто на длинные тонкие полоски. • Выкладываем вдоль полоски начинку. • Заворачиваем, как показано на картинке, рулетом. • Прокалываем верх вилкой и смазываем яйцом. • Отправляем в духовку при 180° на 30–35 минут. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте обязательно. КБЖУ (на 100 г): 245 ккал • Б 9 г • Ж 14 г • У 22 г