Найти в Дзене

Нежный пирог на скорую руку ✧ KokosKucheh

Пирог из моей коллекции простых рецепов. И этот рецепт не просто простой, а очень простой. А пирог получается очень вкусный. Попробуйте приготовить! Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 32 х 23 см:
240 г муки
200 г сахара
250 мл 1% малокислого кефира
2 средних яйца
10 г разрыхлителя для теста
Для посыпки:
100 сухой кокосовой стружки
80 г сахара
Для заливки:
250 мл сливок любой жирности (лучше 20% и выше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу. Вливаем кефир и взбиваем ещё 1-2 минуты. Вмешиваем муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи. Смешиваем сухую кокосовую стружку и сахар. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара. Выпекаем пи

Пирог из моей коллекции простых рецепов. И этот рецепт не просто простой, а очень простой. А пирог получается очень вкусный. Попробуйте приготовить!

Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 32 х 23 см:

240 г муки
200 г сахара
250 мл 1% малокислого кефира
2 средних яйца
10 г разрыхлителя для теста

Для посыпки:
100 сухой кокосовой стружки
80 г сахара

Для заливки:
250 мл сливок любой жирности (лучше 20% и выше)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем.

Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу. Вливаем кефир и взбиваем ещё 1-2 минуты.

-2

Вмешиваем муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.

-3

В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.

Смешиваем сухую кокосовую стружку и сахар.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.

-4

Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара.

-5

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не
подгорела. Если ваша духовка даёт сильный верхний нагрев, если вдруг кокосовая стружка начнет сильно румяниться, то прикройте пирог фольгой.

Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

-6

Свежеиспечённый пирог сразу же поливаем холодными сливками. Поливаем аккуратно, не спеша, стараемся пролить весь верхний слой.

-7

Выкладываем пирог на решётку и даём полностью остыть.

Пирог получается очень нежный, вкусный и такой мягко-сливочный.

-8

Видеорецепт без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6836b64d217944423174eb9a

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/7d5667c8836443a016d7140de8afcbbe/