Найти в Дзене

Абсолютно нестандартный кабачковый хлеб

Почему нестандартный? Всё просто. Кабачков довольно много, а в готовом хлебе их определить невозможно. Вкус совершенно особенный, нежный, я бы даже сказала - сочный. Но кабачок не угадывается. А если использовать цукини, да не снимать кожуру, то мелкие зелёные вкрапления будут выглядеть как морская капуста. Впрочем, многие, кто этот хлеб попробовал, уверенно говорят - с морской капустой!)) А вот и нет! Хлеб с кабачками Ингредиенты: Мука в/с - 600 г
Кабачки - 400 г
Сок кабачков+вода - 300 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 30 г (или 10 г сухих)
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 50 г Процесс: 1. Кабачки желательно брать молодые, а если они почтенного возраста, то обязательно очистить от кожицы и семян. Натираем их на крупной тёрке, посыпаем солью и кладём в сито или дуршлаг, которые ставим на чашку или кастрюлю, чтобы сок остался, он нам нужен. 2. К соку добавляем воду до нужного количества. Вы скажете - зачем отжимали сок, если всё равно его используем? А я отвечу - для

Почему нестандартный? Всё просто. Кабачков довольно много, а в готовом хлебе их определить невозможно. Вкус совершенно особенный, нежный, я бы даже сказала - сочный. Но кабачок не угадывается. А если использовать цукини, да не снимать кожуру, то мелкие зелёные вкрапления будут выглядеть как морская капуста. Впрочем, многие, кто этот хлеб попробовал, уверенно говорят - с морской капустой!)) А вот и нет!

Хлеб с кабачками
Хлеб с кабачками

Ингредиенты:

Мука в/с - 600 г
Кабачки - 400 г
Сок кабачков+вода - 300 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 30 г (или 10 г сухих)
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 50 г

Процесс:

1. Кабачки желательно брать молодые, а если они почтенного возраста, то обязательно очистить от кожицы и семян. Натираем их на крупной тёрке, посыпаем солью и кладём в сито или дуршлаг, которые ставим на чашку или кастрюлю, чтобы сок остался, он нам нужен.

2. К соку добавляем воду до нужного количества. Вы скажете - зачем отжимали сок, если всё равно его используем? А я отвечу - для того, чтобы отмерить нужное количество жидкости. Если сок останется в натёртых кабачках, как мы узнаем, добавлять ли воду и сколько её добавлять! Поэтому сначала сливаем, потом добавляем.

-2

3. Всыпаем в жидкость сахар, дрожжи и кладём кабачки. Размешиваем и всыпаем заранее просеянную муку. Можно замешивать это тесто в миксере, но я обычно предпочитаю ручной замес. Вымешиваем несколько минут, потом добавляем растительное и сливочное масло. Закрываем посуду с тестом и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Это тесто расстаивается чуть дольше обычного.

4. Тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, делим его, раскладываем по формам или формуем круглый хлеб. Расстаиваем ещё около получаса.

5. Духовку заранее разогреваем до 200*С. При такой температуре выпекаем хлеб 12-15 минут. Потом температуру снижаем до 180*С и оставляем в духовке ещё минут на 40, пока верхняя корочка не станет красивой и румяной.

6. Когда хлеб достали из духовки, нужно переложить его на решётку и дать полностью остыть. В идеале он должен "прийти в себя" в течение 4-5 часов, не меньше.

-3

Потом разрезаем и начинаем удивляться. Он такой вкусный, с тонкой корочкой, ароматный и долго сохраняющий свежесть, благодаря наличию чудесного кабачка!

Попробуйте приготовить. Уверена - вы тоже его полюбите.