Что в эти дни было у нас на столе.
Вчера был для мужа вот такой завтрак:
Из того, что было в холодильнике, чтобы не залеживалось.
Не было у меня времени делать красивую яичницу и красиво фотографировать- муж встал в шесть утра, а я в 7.30. А в 8 за ним должен был заехать водитель-муж собирался в командировку в Александрию и сейчас он в Александрии.
Перед праздниками мне всегда хочется селёдки под шубой.
И согласитесь, что не праздник приходит к нам, а мы его либо создаём либо нет.
Все просто.
Так как свежую или солёную селёдку в Египте не купить, я покупаю консервированную у россиян, которые привозят товары из Москвы
Картофель и морковь я отварила, лук промыла в холодной воде, ошпарила кипятком и замариновала в лимонном соке добавив немного сахара.
Разложила все слоями, украшать не стала, ведь делала одну порцию, муж этот "очень странный салат", как он его назвал, даже пробовать отказывается. Ни в какую!
Потому делаю себе его всегда в маленькой порционной стеклянной мисочке. Уже приспособилась готовить шубу на одного.
Для мужа до его поездки делала салатик с кальмаром и крабовыми палочками, он его очень любит.
Российская колбаса "Чоризо" из курицы и конины, халяльный вариант.
На прошлой неделе покупала у россиянина, который торгует российскими продуктами.
Очень вкусная сырокопчёная колбаса. Не всегда халяльная продукция бывает вкусной, но вот тут прям пять баллов, всегда ее беру.
Ну а хорошие креветки, они и в Африке креветки. Считаю, что они не нуждаются в соусах и специях.
С креветками и кальмаром еще делала салат в зелёных апельсинах
Люблю мужа баловать.
Конечно мужу приятно.
Ну под подобные салатики так и просится белое сухое. Да, я люблю чтобы вино было не просто охлажденным, а очень холодным, даже если на улице зима. Иначе мне прям сладко, лезет сладость неприятная, хотя употребляю всегда только сухое.
Так что сидела на балконе в меховых валенках, шапке и платках-воздух морозный, но лед обязательно.
Хотя сейчас время варить глинтвейн
А еще пропадал творог, который отказался есть муж, хотя любит его. Оказалось, что он ест творог лишь из одной молочной лавки, в я купила в другой и он не стал 🤷 🙄😏
Потому сделала себе сырники, чтобы творог не выкидывать.
Для меня это еда несерьезная, я таким не наедаюсь, хотя среди моих читателей многие любят сырники на завтрак.
Не стала я ради пары сырников отжимать жидкость и красиво их формовать. Просто добавила яйцо, пару ложек муки, сахар, соль, ванилин. Практически творожные котлеты.
Готовые сырники посыпала сахарной пудрой и полила брусничными пресервами "Брусника протертая с сахаром"
Не наелась конечно и близко и сразу пожарила омлет с российской колбасой. Потому и не готовлю такое. Мне в принципе не.особо понятны сладкие завтраки. Я в еде-мужик.
Пару лет назад делала для мужа сырники, он сказал, что это "максимально странная еда", очень удивлялся, спрашивал как вы придумали жарить творог и зачем, да еще и сахар добавлять.
Не понравилось ему, он не понял, сказал, что это не еда, а какая-то шутка.
Еще у меня была копчёная скумбрия, которую я тоже покупаю у человека, торгующего российскими продуктами.
Конечно с отварной картошечкой и сливочным маслом. Вместо нашего чёрного хлеба коричневый тостовый хлеб.
А новые тарелочки с ягодками очень кстати.
Как же мне вкусно все российское, полный восторг!
Несколько дней назад муж готовил кастрюлю еды чтобы традиционно позавтракать в офисе.
Он порезал лук и острый перец, всегда покупает его килограммами.
Из специй у нас микс из кардамона, мускатного ореха, чёрного перца, имбиря, корицы, зиры и кориандра.
Специи муж сыпет щедро, по-восточному, и еще отдельно добавляет чёрный перец.
Так же он добавил в кастрюлю пару ложек томатной пасты и порезал четыре помидора.
Но я вас скажу, что в среднем египетская еда не особо пряная, специи употребляют умеренно, да и слишком они сейчас дорогие. Помню, что в прошлом году килограмм специй кардамона стоил как 4 килограмма говядины.Кафешки и рестораны бы разорились. А раньше, до того как вырос доллар, специи конечно были очень дешёвыми.
Я бегала вокруг и все время кричала мол, опять ты хрюшкину еду готовишь. Но понятно, что если еда будет без специй, перца, томатной пасты и кучи жира, тогда египтяне скажут, что невкусно и есть не станут.
За минут 15 до приготовления муж обычно выжимает в такие блюда сок мелкого египетского лимона. Решила ему помочь.
Вода выкипела и муж добавил туда отварную фасоль. Фасоль в Египте немного другая по вкусу. Она целая с виду, а внутри словно сильно разваренная. Как в консервах "Дядя Ваня", которые мужу очень понравились. Он был в восторге.
А дальше вышло как про тех ёжиков, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Я перед сном три раза бегала к кастрюле и накладывала себе в маленькую мисочку ее содержимое. У меня текло из носа, как это бывает, если пища содержит острый перец, я пила молоко и снова бегала к кастрюле, не могла остановиться. Это было таааак вкусно.
Муж всегда смеётся когда я таскаю еду приготовленную для офиса, говорит "опять мышка стащила еду".
Хотя обычно я не ем то, что муж готовит для себя и своих коллег, так как такая еда всегда жареная, острая, жирная и пряная.Я не пэпэшник, я просто люблю еду максимально простую и люблю жир там, где он необходим, а не вот это все.
Но фасолька с оливковым маслом, овощами, пряностями и говяжьими колбасками была чудо как хороша.
Потому сегодня даже позавтракала ею, вымакивая кусочком горячей цельнозерновой лепёшки.
Не самое красивое блюдо конечно, но это действительно неожиданно очень вкусно и сытно. Съела бы и больше, но островато.
Кстати, компания мужа поселила его в отеле, в котором мы с ним останавливались в прошлом месяце.
Прислал мне вид из окна. Какие нежные оттенки Средиземного моря.
Про ту нашу поездку и проживание в этом отеле тут: