Новогодняя ночь ассоциируется не только с мандаринами и шампанским, но и с любимым всеми салатиком — селёдочкой под шубой. Предлагаю вспомнить классический рецепт, чтобы насладиться вкусом любимого блюда и создать атмосферу праздника. Список необходимых ингредиентов: - Филе сельди — 200 г - Картофель варёный — 2 шт. - Луковица средняя — 1 шт. - Яйцо варёное — 2 шт. - Морковь варёная — 1 шт. - Свёкла варёная — 1 шт. - Майонез — по вкусу - Уксус столовый 5% — 1 ч.л. - Сахар — 1 ч.л. - Вода холодная — полстакана - Соль, специи — по желанию Как правильно приготовить селёдочку под шубой Этап №1. Подготовка ингредиентов 1. Отвариваем заранее картофель, морковь и свеклу до готовности. 2. Чистим рыбу, освобождаем её от костей и кожи, нарезаем аккуратными кубиками. 3. Режем луковицу тонкими полукольцами или измельчаем ножом. 4. Для придания луку пикантности заливаем его маринадом: смешиваем воду, уксус и сахар, оставляем ненадолго настояться. 5. Варёные яйца очищаем и измельчаем любым удобн
Селёдочка под шубой, традиционный новогодний салат
13 декабря13 дек
76
1 мин