Найти в Дзене

Селёдочка под шубой, традиционный новогодний салат

Новогодняя ночь ассоциируется не только с мандаринами и шампанским, но и с любимым всеми салатиком — селёдочкой под шубой. Предлагаю вспомнить классический рецепт, чтобы насладиться вкусом любимого блюда и создать атмосферу праздника. Список необходимых ингредиентов: - Филе сельди — 200 г - Картофель варёный — 2 шт. - Луковица средняя — 1 шт. - Яйцо варёное — 2 шт. - Морковь варёная — 1 шт. - Свёкла варёная — 1 шт. - Майонез — по вкусу - Уксус столовый 5% — 1 ч.л. - Сахар — 1 ч.л. - Вода холодная — полстакана - Соль, специи — по желанию Как правильно приготовить селёдочку под шубой Этап №1. Подготовка ингредиентов 1. Отвариваем заранее картофель, морковь и свеклу до готовности. 2. Чистим рыбу, освобождаем её от костей и кожи, нарезаем аккуратными кубиками. 3. Режем луковицу тонкими полукольцами или измельчаем ножом. 4. Для придания луку пикантности заливаем его маринадом: смешиваем воду, уксус и сахар, оставляем ненадолго настояться. 5. Варёные яйца очищаем и измельчаем любым удобн

Новогодняя ночь ассоциируется не только с мандаринами и шампанским, но и с любимым всеми салатиком — селёдочкой под шубой. Предлагаю вспомнить классический рецепт, чтобы насладиться вкусом любимого блюда и создать атмосферу праздника.

-2

Список необходимых ингредиентов:

- Филе сельди — 200 г
- Картофель варёный — 2 шт.
- Луковица средняя — 1 шт.
- Яйцо варёное — 2 шт.
- Морковь варёная — 1 шт.
- Свёкла варёная — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Уксус столовый 5% — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода холодная — полстакана
- Соль, специи — по желанию

Как правильно приготовить селёдочку под шубой

Этап №1. Подготовка ингредиентов

1. Отвариваем заранее картофель, морковь и свеклу до готовности.

2. Чистим рыбу, освобождаем её от костей и кожи, нарезаем аккуратными кубиками.

3. Режем луковицу тонкими полукольцами или измельчаем ножом.

4. Для придания луку пикантности заливаем его маринадом: смешиваем воду, уксус и сахар, оставляем ненадолго настояться.

5. Варёные яйца очищаем и измельчаем любым удобным способом: либо мелко натираем, либо рубим ножом.

-3

Этап №2. Формирование слоёв

Используем плоскую тарелку или сервировочную форму для удобного распределения слоев.

1. Первым слоем раскладываем предварительно охлажденный картофель, слегка приминая его руками. Равномерно смазываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем кусочки сельди, покрываем новым слоем майонеза.

3. Теперь добавляем мелко нарезанный маринованный лук, промазывая опять-таки майонезом.

-4

4. Четвёртый слой состоит из яиц, уложенных ровным пластом и покрытых майонезом.

5. Измельчённую варёную морковь равномерно размещаем на поверхности, формируя следующий слой и слегка заправляя майонезом.

6. Последним штрихом станет красивый слой из сладкого пюре варёной свёклы. Аккуратно наносим её поверхность и вновь проводим процедуру с майонезом.

Этап №3. Украшение и подача

-5

Финальный этап подготовки нашего знаменитого блюда — украшение. Здесь простор для творчества огромен: можно посыпать салат кунжутом, украсить веточками зелени или сделать рисунок из майонеза.

Отправляем нашу селёдочку под шубой в холодильник минимум на пару часов, чтобы слои пропитались и приобрели незабываемый вкус.

-6

Ваш праздник теперь полнее — перед вами идеальный зимний салат, согревающий душу воспоминаниями о праздниках детства. Пусть Новый Год принесёт радость и счастье каждому из вас!

Празднуйте вкусно, угощайтесь с удовольствием и создавайте тёплые семейные моменты.