Красная икра – дорогой и скоропортящийся продукт; будет очень обидно, если она испортится. Заморозка – один из способов увеличить её срок годности, но как и на сколько? Заморозка икры – не только возможный, но и обязательный процесс (например, её требует ГОСТ 31793-2012). Любую икру, добываемую на промышленном уровне, подвергают шоковой заморозке, чтобы она не испортилась при транспортировке. В магазинах икра продаётся уже в охлаждённом виде. Её повторная заморозка на складе или в магазине недопустима. Икра – такой скоропортящийся продукт, потому что температуры домашнего холодильника (от +2 до +5⁰С) недостаточно для её консервации. Складские холодильники для икры поддерживают температуру от -6 до -4⁰С. Как заморозить икру Домашняя заморозка икры может стать хорошим способом сохранить её для тех, кто закупился ею заранее или, наоборот, не съел сразу всю. Лучше всего для заморозки подойдёт зернистая икра первого сорта, в которой нет остаточного ястыка. Замораживать нужно не позже, чем