Найти в Дзене

Тефтели по - молдавски

Тефтели по - молдавски Очень сочные и вкусные тефтели по - молдавски готовятся не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Рецепт приготовления очень простой, с которым справится любая хозяйка. Ингредиенты: Для тефтелей: Мясо (свинина, говядина) - 600 гр. Лук репчатый - 1 головка Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень для подачи (по желанию) - по вкусу Для соуса: Помидоры свежие - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Мука - 1-2 ст. ложки Вино белое сухое - 80 гр. Перец чёрный горошком - по вкусу Соль - по вкусу Рецепт приготовления Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш. Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Фарш выложить в миску, добавить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. В сковороде, разогреть растительное масло, выложить те

Тефтели по - молдавски

Очень сочные и вкусные тефтели по - молдавски готовятся не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Рецепт приготовления очень простой, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Для тефтелей:
  • Мясо (свинина, говядина) - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию) - по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры свежие - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мука - 1-2 ст. ложки
  • Вино белое сухое - 80 гр.
  • Перец чёрный горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш.
  2. Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Фарш выложить в миску, добавить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить и

тщательно перемешать.

  1. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех.
  2. В сковороде, разогреть растительное масло, выложить тефтели и обжарить с обеих сторон на среднем огне по 1 минуте.
  3. Свежие помидоры помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке.
  5. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  6. Выложить в миску все ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.
  7. Залить тефтели овощным соусом, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Подавать тефтели с любимым гарниром, посыпав зеленью петрушки и укропа.