Тефтели по - молдавски Очень сочные и вкусные тефтели по - молдавски готовятся не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Рецепт приготовления очень простой, с которым справится любая хозяйка. Ингредиенты: Для тефтелей: Мясо (свинина, говядина) - 600 гр. Лук репчатый - 1 головка Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень для подачи (по желанию) - по вкусу Для соуса: Помидоры свежие - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Мука - 1-2 ст. ложки Вино белое сухое - 80 гр. Перец чёрный горошком - по вкусу Соль - по вкусу Рецепт приготовления Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш. Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Фарш выложить в миску, добавить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. В сковороде, разогреть растительное масло, выложить те