Найти в Дзене

Простой ПП рецепт домашней пастилы из тыквы

Простой ПП-вариант пастилы из тыквы: минимум ингредиентов, без лишнего сахара и добавок. При желании можно сделать вообще без подсластителя, если тыква сладкая. Ингредиенты Тыква (мякоть) — 500 г Корица — по вкусу (опционально) Сахар — 0–2 ч. л. (можно и без него, если тыква сладкая, или заменить) Как приготовить Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими кусочками. Потушите тыкву под крышкой на очень слабом огне до мягкости (она обычно дает сок и готовится в собственном, поэтому добавляйте для тушения совсем немного воды). Пробейте тыкву блендером в однородное пюре, при желании добавьте корицу (и совсем немного сахара, если тыква несладкая). Сушка в духовке Застелите противень пергаментом и выложите пюре ровным слоем примерно 3 мм. Сушите при 100 °C около 2–2,5 часов (ориентируйтесь по духовке и влажности пюре): пастила должна перестать липнуть и проминаться. Хранение и подача Остудите пласт, снимите с пергамента, нарежьте полосками и сверните рулетиками. Храните в сухой з
Оглавление

Простой ПП-вариант пастилы из тыквы: минимум ингредиентов, без лишнего сахара и добавок. При желании можно сделать вообще без подсластителя, если тыква сладкая.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Корица — по вкусу (опционально)
  • Сахар — 0–2 ч. л. (можно и без него, если тыква сладкая, или заменить)

Как приготовить

  1. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Потушите тыкву под крышкой на очень слабом огне до мягкости (она обычно дает сок и готовится в собственном, поэтому добавляйте для тушения совсем немного воды).
  3. Пробейте тыкву блендером в однородное пюре, при желании добавьте корицу (и совсем немного сахара, если тыква несладкая).

Сушка в духовке

Застелите противень пергаментом и выложите пюре ровным слоем примерно 3 мм.

Сушите при 100 °C около 2–2,5 часов (ориентируйтесь по духовке и влажности пюре): пастила должна перестать липнуть и проминаться.

Хранение и подача

Остудите пласт, снимите с пергамента, нарежьте полосками и сверните рулетиками.

Храните в сухой закрытой таре, чтобы пастила не отсырела и не стала липкой.

Приятного аппетита!

Если хотите больше узнать о моем личном опыте как нутрициолога и практике, подписывайте на мой канал в Telegram

Также у меня есть бесплатный чат-бот, в котором вы можете получить полезные гайды и пройти тест на базовые дефициты нутриентов в организме. Бот также даст рекомендации по питанию, в зависимости от выявленных дефицитов. Запустить чат-бота можно по ссылке: https://t.me/slmanager_bot

Мой сайт: my-nutric.ru