Найти в Дзене

Сеть китайской кухни «Тан Жен» в Петербурге: большие порции, специфическая атмосфера и идеальный тофу

«Тан Жен» - большая сеть заведений китайской кухни, у которой аж 14 филиалов в Санкт-Петербурге. Здесь всегда есть гости, атмосфера с китайским колоритом и соответствующим интерьером. В некоторых точках интерьер выглядит очень уставшим: старый ремонт, потертая мебель - и это бросается в глаза. В других - поприятнее, но общее ощущение "азиатской столовой" никуда не уходит. Как любительница азиатской еды я не могла пройти мимо такого места и не поискать веганские опции в их меню. Интерьер в одном из филиалов "Тан Жен" Кратко о «Тан Жен» 🀄 Формат и кухня: сеть заведений китайской кухни (14 филиалов)
🌱 Для кого: тем, кто любит китайскую кухню и аутентичные вкусы и специи, присущие ей, а также для тех, кто не боится необычных вкусов
Особенности: большие порции блюд, хотя в меню указанные граммовки меньше Меню и веганские опции Само меню обширное, лично нас интересовал раздел с салатами и блюда из тофу, так как среди них есть веганские варианты! В меню веганские опции не отмечены, поэтом
Оглавление

«Тан Жен» - большая сеть заведений китайской кухни, у которой аж 14 филиалов в Санкт-Петербурге. Здесь всегда есть гости, атмосфера с китайским колоритом и соответствующим интерьером.

В некоторых точках интерьер выглядит очень уставшим: старый ремонт, потертая мебель - и это бросается в глаза. В других - поприятнее, но общее ощущение "азиатской столовой" никуда не уходит.

Как любительница азиатской еды я не могла пройти мимо такого места и не поискать веганские опции в их меню.

Интерьер в одном из филиалов "Тан Жен"
Интерьер в одном из филиалов "Тан Жен"

Кратко о «Тан Жен»

🀄 Формат и кухня: сеть заведений китайской кухни (14 филиалов)
🌱
Для кого: тем, кто любит китайскую кухню и аутентичные вкусы и специи, присущие ей, а также для тех, кто не боится необычных вкусов
Особенности: большие порции блюд, хотя в меню указанные граммовки меньше

Меню и веганские опции

Само меню обширное, лично нас интересовал раздел с салатами и блюда из тофу, так как среди них есть веганские варианты!

В меню веганские опции не отмечены, поэтому по точечному составу блюд и подходящим блюдам необходимо уточнять у официантов. Это касается и тех, кому важно отсутствие каких-то ингредиентов не с точки зрения веганства, а аллергии или пищевых предпочтений (например, отсутствие болгарского перца и тд).

Еда в «Тан Жен» точно
не для всех: многим вкусы покажутся слишком непривычными, но для меня здесь есть две главные причины заглянуть:

  • идеальный тофу - нежный, такой как я помню со времен своей жизни в Таиланде (мы покупали его прямо на рынке!). Тот что продается в супермаркетах - это не такой же тофу, вы сразу поймете разницу попробовав в сравнении.
  • большие порции - выход порций зачастую больше, чем указан в меню. А значит, если стоит цель наесться - это место идеально подходит!
Салат из "фучжу" (соевой спаржи/высушенной пенки соевого молока) с зеленью
Салат из "фучжу" (соевой спаржи/высушенной пенки соевого молока) с зеленью

Что мы пробовали

Салат из фучжу с зеленью

Этот салат понравится большинству из тех, кто его там попробует: освежающий вкус овощей, маринованная без кучи уксуса и огромного количества соли соевая спаржа и ароматная зелень кинзы! Не смотря на то, что салат из соевой спаржи (она же высушенная пенка соевого молока) знаком многим, этот отличается по вкусу от магазинных вариантов в лучшую для меня сторону.

Жареные баклажаны

В кукурузном крахмале, мягкие, пропитанные соусом, с тем самым азиатским послевкусием, но не отталкивающим. Очень вкусные! Мы их ели вприкуску с блинчиками (которые традиционно подаются к "утке по-пекински"), их можно заказать и отдельно, что мы и сделали. Состав у них наипростейший: мука, вода, соль и растительное масло. Эти блинчики делаются на пару и идеально дополняют насыщенные по вкусу блюда.

Тофу в томатном соусе

Представьте соус из кетчупа, только не обычного, а сладкого - вот это и будет соус, в которым подается данный тофу. Томаты там чувствуются только в виде добавленных к обжарке кусочков. В чистом виде я бы не смогла это блюдо есть, а вот с отварным пресным рисом (который можно заказать отдельно) - блюдо получается сбалансированым по вкусу. Сам тофу по-прежнему хорош.

Тофу в томатном соусе
Тофу в томатном соусе

Тофу с древесными грибами Муэр в соусе из черных бобов

Это блюдо стало однозначным фаворитом для меня - насыщенный вкус ферментированных бобов, нежный обжаренный тофу и овощи аль денте. И что самое главное, все это великолепие без куриного порошка и устричного соуса, которые могут поджидать в китайских блюдах.

Атмосфера и сервис

По атмосфере у меня впечатления смешанные:

  • в части филиалов интерьер выглядит откровенно уставшим - старый ремонт, усталые стены и мебель
  • иногда это перебивается большим количеством гостей и бурлящей активностью в этом месте, но уютным такое всё равно не назовёшь.

Про сервис я слышала разные отзывы, но нам лично попадался приветливый персонал и даже при высокой загруженности относились доброжелательно, а блюда на столе оказывались достаточно оперативно.

Итог: кому «Тан Жен» зайдёт, а кому лучше поискать другое место

«Тан Жен» - это точно не про шикарный интерьер.

Сюда стоит идти, если вы:

  • хотите просто много и плотно поесть
  • любите тофу и вообще интересуетесь китайской кухней
  • готовы к тому, что вкусы будут не совсем привычными
  • не ожидаете идеального ремонта и опрятности от места

Если же для вас важнее: современный интерьер, а также идеальная чистота, тишина и комфорт, то, скорее всего, это место не станет для вас любимым.

Но если хочется наесться «до отвала», попробовать нежный тофу и большие порции за адекватные деньги, «Тан Жен» - один из вариантов, который стоит добавить в список.

Были в каких-нибудь филиалах «Тан Жен»? Напишите в комментариях, какие блюда пробовали и насколько вам зашла такая китайская кухня 👇

_________


Еще больше обзоров и другого веганского контента вы можете найти у меня в Telegram, подписывайтесь!