✅ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ (вегетарианские)
Очень удачное тесто, пирожки остаются и на следующий день мягкими, нежными и вкусными. Рецепт моей начинки дам чуть позже, а вы можете выбрать начинку по своему вкусу.
Ингредиенты:
вода - 200 г
дрожжи живые - 20 г
сахар - 1 ст.л.
мука в/с - 300 г
масло растительное - 3 ст.л.
После замеса оставляем на брожение на час.
Вместо живых дрожжей можно взять сухие быстродействующие. Их всегда в три раза меньше, т.е. на это рецепт вам понадобиться 6 г дрожжей. Их растирать с сахаром не нужно. Кладите сразу в муку.
Я делала шарики 50-60 г. Большего размера не делайте, пирожки получаются и так большие. Если хотите сделать закусочные маленькие пирожки, то берите тесто по 30-40 г.
Перед выпечкой я смазывала кокосовым маслом. Можно обычным растительным. После выпечки также еще раз смазывала маслом. Если вы делаете не постные пирожки из этого теста, то можно смазать молоком или смесью яйца и молока.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В ближайшее время опубликую рецепты разнообразных начинок для пирожков. Так что не забудьте подписатться.
P.S. Тесто по структуре получается совсем не такое, как пирожки из Метрополь. Попробуйте, эти тоже очень вкусные и необычные.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием по моим рецептам,
ваша Настя Лосева😘
#постные_пирожки