Куриная печень приготовленная по рецептам в статье получается нежной с изысканным вкусом. Готовится блюдо быстро из доступных продуктов. Выбирайте из двух пошаговых рецептов - с вином и без. Немного отличаются по специям, ингредиентам, порядку приготовления. Ингредиенты: Куриная печень: 400 - 500 г Яблоки (кисло-сладкие): 1-2 шт. (средних или крупных) Лук репчатый: 1-2 шт. Белое сухое вино: 100 мл Мука: 2-3 ст. л. (для панировки) Масло сливочное: 20 г (или по вкусу) Масло растительное: для жарки Соль, черный молотый перец: по вкусу Мускатный орех или другие специи: по желанию Пошаговое приготовление: Подготовка печени: Тщательно промойте куриную печень, удалите пленки и желчные протоки, если есть. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте печень в муке, приправленной солью и перцем. Солить печень лучше в самом конце, чтобы она оставалась мягкой. Обжаривание печени: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень на среднем огне до румяной ко
Куриная печень с яблоками и луком - быстрый ужин
12 декабря12 дек
77
3 мин