Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Постный суп с грибами и булгуром по мотивам солянки

✔ Вода — 1.0 л (1000 мл); ✔ Грибы шампиньоны свежие — 140 г; ✔ Крупа булгур (сухая) — 40 г; ✔ Фасоль консервированная красная — 100 г; ✔ Маслины без косточек — 35 г; ✔ Лук репчатый — 70 г; ✔ Морковь — 70 г; ✔ Огурцы солёные (бочковые) — 70 г; ✔ Томатная паста — 35 г; ✔ Масло растительное — 15 мл; ✔ Чеснок — 1-2 зубчика (5-7 г); ✔ Сок лимонный — 2 ч. л. (10 мл); ✔ Лавровый лист, паприка, перец чёрный, коренья (петрушка/сельдерей) — по вкусу. ✔ Солить суп лучше в самом конце и очень аккуратно, так как солёные огурцы, маслины и томатная паста уже дают некоторую солёность. Суп без картофеля, но густой и сытный за счёт крупы (у меня была смесь булгура и киноа). Можно просто булгур. В воду - грибы и крупу, затем зажарку, в конце - маслины или оливки, чеснок и лимон. Зажарка - лук, морковь, солёные огурцы - потомить, готовую покупную или сваренную фасоль можно туда же или в кастрюлю. Томатная паста или тёртые помидоры. Специи: лавровый лист, коренья, паприка, перцы и другие по вкусу. КБЖУ н
Оглавление

✔ Вода — 1.0 л (1000 мл);

✔ Грибы шампиньоны свежие — 140 г;

✔ Крупа булгур (сухая) — 40 г;

✔ Фасоль консервированная красная — 100 г;

✔ Маслины без косточек — 35 г;

✔ Лук репчатый — 70 г;

✔ Морковь — 70 г;

✔ Огурцы солёные (бочковые) — 70 г;

✔ Томатная паста — 35 г;

✔ Масло растительное — 15 мл;

✔ Чеснок — 1-2 зубчика (5-7 г);

✔ Сок лимонный — 2 ч. л. (10 мл);

✔ Лавровый лист, паприка, перец чёрный, коренья (петрушка/сельдерей) — по вкусу.

✔ Солить суп лучше в самом конце и очень аккуратно, так как солёные огурцы, маслины и томатная паста уже дают некоторую солёность.

Суп без картофеля, но густой и сытный за счёт крупы (у меня была смесь булгура и киноа). Можно просто булгур.

В воду - грибы и крупу, затем зажарку, в конце - маслины или оливки, чеснок и лимон.

Зажарка - лук, морковь, солёные огурцы - потомить, готовую покупную или сваренную фасоль можно туда же или в кастрюлю. Томатная паста или тёртые помидоры.

Специи: лавровый лист, коренья, паприка, перцы и другие по вкусу.

КБЖУ на 100 г - 46/1,6/1,8/5,8.

+ 4 фото

От наших друзей:

Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва) предлагает программу ухода за Вашим родственником на время Новогодних каникул.

-3

Подробно о предложении – по ссылке в QR-коде или по адресу www.vysotamed.ru/new-year-offer/

Консультация по тел. +7 499 226 2624, +7 925 633 3646

Рецепт на странице

Автор рецепта – Катя Нехорошева

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Супы
578,6 тыс интересуются