*СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Пино Нуар, Каберне Совиньон, Шираз
*СОЧЕТАНИЯ ПИВО: бельгийский дуббель • IPA • портер/стаут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 700–800 г говяжьей вырезки;
• 400 г грибов (шампиньоны);
• 6–8 ломтиков бекона;
• 1 лист слоёного теста (~500 г);
• 1–2 ст. л. горчицы;
• 1 желток (для смазывания);
• соль, свежемолотый перец;
• оливковое масло (для обжаривания);
• мука (для посыпания).
■ Измельчите грибы в блендере до кашеобразной массы. Обжарьте грибное пюре на сковороде до испарения влаги. Остудите.
■ Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Приправьте вырезку солью и перцем, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Снимите с огня, слегка остудите, обмажьте горчицей.
■ На пищевую плёнку выложите бекон внахлёст, формируя прямоугольник. Равномерно распределите грибное пюре на беконе, в центр положите говядину. Плотно заверните рулет с помощью плёнки, затяните концы. Уберите в холодильник на 15–20 минут.
■ • Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Освобо