ПРЕДИСЛОВИЕ
Искренне рад привествовать всех старых и новых друзей канала АСАМА в кулинарной подборке!
Наверное, трудно найти человека, который пробовал пирожки, но не любил бы их. Я к таким людям уж точно не отношусь: ибо пирожки люблю. Если вы, други моя тоже любите пирожки, то настоятельно рекомендую вам всем прочесть данную статью.
Итак, обойдёмся без длительных вступлений, а просто скажем: "Поехали!", как сказал когда-то Юрий Алексеевич Гагарин - и перейдём к сути дела.
ПРОДУКТЫ
Для теста.
1. Творог жирный (чем жирнее будет творог, тем вкуснее и сытнее получатся наши пирожки!) протёртый через сито - 250 гр; 2. Сахарный песок - 50 гр (5 полных с горкой чайных ложек); 3. Яйца куриные крупные свежие сырые - 2 шт.; 4. Кефир - 50 мл; 5. МукА пшеничная 1-ого просеянная (И НИКАКОГО ДРУГОГО!) сорта - 250-300 гр. (в зависимости от содержания клейковины в мукЕ).
Для начинки.
1. Курятина без костей, но с кожей (можно брать курятину из любых частей тушки: ибо всё равно будем её измельчать в блендере) - 250 гр; 2. Сыр "Пармезан" - 100 гр; 3. Лук зелёный - 100 гр; 4. "Корейская морковь - 100 гр; 5. Сливочное масло - 50 гр; 6. Соль - по вкусу; 7. Любые молотые сушённые травы или их смеси (по вкусу едоков) - 1 полная чайная ложка без горки; 8. Чёрный молотый перец и молотый красный острый перец - по вкусу едоков.
Вспомогательные продукты.
1. Рафинированное растительное (любое) масло - достаточные количества для приготовления начинки и для жарки самих пирожков. 2. МукА пшеничная 1-ого сора - достаточное количество для того, чтобы раскатать тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап 1. Готовим начинку.
1. Отвешиваем 100 граммов сыра "Пармезан", и забрасываем его в чашу блендера. Измельчаем его в мелкую крошку, и временно выкладываем в отдельную мисочку. 2. Отвешиваем 50 граммов мягкого (комнатной температуры) сливочного масла, кладём его в мисочку с измельчённым сЫром, и всё тщательно перемешиваем. 3. Отвешиваем 50 граммов "Корейской Моркови", и отправляем её в чашу блендера. 4. Зелёный лук моем в проточной воде, удаляем корешки, ещё раз моем в проточной воде. Отвешиваем зелёного лука (в дело идут и белая и зелёная части) 100 граммов, нарезаем зелёный лук короткими отрезками, и бросаем в чашу блендера. 5. Отделяем курятину вместе с кожей (кожа тоже идёт в дело в этом рецепте) от костей. Моем курятину (вместе с кожей) в проточной воде, нарезаем на небольшие куски, и закидываем в чашу блендера. 6. Закрываем чашу блендера её крышкою, включаем блендер на максимальную скорость - и превращаем всё содержимое чаши в однородную массу. 7. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное (любое) масло, перекладываем в сковороду содержимое чаши блендера, и жарим эту массу до её полной готовности при частом (но без фанатизма) перемешивании массы в сковороде. 8. Вываливаем пожарившуюся массу в миску, в которой будем соединять начинку. Даём массе время остыть до комнатной температуры. 9. Перекладываем в миску с жаренной массой смесь измельчённого сыра и сливочного масла. Добавляем туда соль и специи. Всё содержимое этой миски тщательно перемешиваем. Начинка - готова!
Этап 2. Готовим тесто.
1. Протираем через сито творог. Отвешиваем протёртого творога 250 граммов, и кладём его в миску для теста. 2. Берём глубокую тарелку, разбиваем в неё 1 яйцо, и внимательно его осматриваем. Если с яйцом всё в порядке, то разбалтываем (БЕЗ ВЗБИВАНИЯ!) желток с белком, и выливаем яйцо в миску для теста. Повторяем этот же трюк со вторым яйцом. 3. Вливаем в миску для теста 50 мл кефира. 4. Всыпаем в миску 5 полных с горкой чайных ложек сахара (то бишь 50 граммов). 5. Всё содержимое миски тщательно перемешиваем миксером на минимальной скорости. Перемешиваем до состояния полнейшей однородности. 6. Просеиваем пшеничную мукУ 1-ого сорта через сито. Отвешиваем её 300 граммов. Работая миксером на минимальной скорости в миске для теста, в миску для теста всыпаем по 1 столовой ложке просеянную мукУ, сразу же вмешивая её в массу в миске. Когда тесто станет довольно густым, выключаем миксер - дальше продолжаем всыпать по 1 столовой ложке просеянную мукУ, но теперь уже вмешиваем её в тесто руками. Продолжаем так поступать до тех пор, пока получим пластичное тесто, которое, вместе с тем, не должно прилипать ни к рукам, ни к миске. Тесто - готово!
Этап 3. Лепим, и жарим пирожки!
1. Посыпаем стол мукОю. Выкладываем на стол тесто. Делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусок теста раскатываем скалкою в плоскую лепёшку. Толщина этих лепёшек - главная сложность во всё процессе приготовления пирожков. Слишком тонкие лепёшки могут порваться под весом начинки, а слишком толстые будут слишком долго жариться. Надо найти золотую середину, опираясь на интуицию и жизненный опыт. 2. Вот перед нами лежат на столе 12 одинаковых сырых лепёшек из творожного теста. Берём миску с начинкою и столовую или десертную, или даже чайную (кому как удобнее) ложку. Выкладываем начинку на лепёшки. На каждую лепёшку начинку кладём только на половину лепёшки. Начинка должна быть ПОРОВНУ распределена между всеми лепёшками. Закрываем начинку в каждой лепёшке вторыми половинами лепёшек, и формуем пирожки. 3. В чистой сковороде разогреваем рафинированное растительное (любое) масло, выкладываем на сковороду с разогретым маслом пирожки швом вниз, и жарим пирожки до полной готовности с двух сторон. Когда пирожки пожарятся выключаем плиту!
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Надеюсь, что никого не надо учить поедать пирожки ,и вы, други моя, прекрасно справитесь с этим нехитрым делом и без моих наставлений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ К СТАТЬЕ
Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много познавательного, увлекательного, полезного и интересного! А для тех из вас ,други моя, кто хочет научиться готовить САМЫЕ КЛАССНЫЕ БЛЮДА, у моего канала, кроме обычной подписки, существует ещё и 1-ый уровень ПРЕМИУМ ПОДПИСКИ на канал АСАМА. Этот уровень открывает доступ к моим ЛУЧШИМ публикациям на тему кулинарии и на научную тематику. Цена 1-ого уровня ПРЕМИУМ ПОДПИСКИ на канал АСАМА - чисто символическая: смешные 100 рублей в месяц. Так что от этого вы, друзья мои, не разоритесь, зато узнаете много-много интересного!
С вами со всеми был я, ваш любимый и ненаглядный Артём Михайлович Айрапетян. До новых встреч на канале АСАМА!