Найти в Дзене

Шоколадный брауни с цитрусовым ароматом

Ароматный, насыщенный шоколадом и цитрусами брауни, что может быть вкуснее предновогодней выпечки. Кстати, такой десерт может быть вкусным подарком для коллег и родных. Купите коробочки для порционных десертов, разложите пирог, полейте шоколадом и перевяжите упаковку яркой лентой. Сладкий подарок готов! Можно приготовить в выходные и в понедельник дарить! Ингредиенты: Мука — 160 гр. Какао — 30 гр. Сливочное масло — 110 гр. Тёмный шоколад — 200 гр. Сок цитрусовых (0,5 грейпфрута, 1 мандарина) — 125 мл. Яйца — 4 шт. Сахарный песок — 200 гр. Экстракт ванили — 2 ч.л. Цедра 1 апельсина. Готовим: 1. Смешать муку, какао и щепотку соли в отдельной чаше. 2. Сливочное масло растопить и добавить в него 100 гр. шоколада, хорошо перемешать до однородности. 3. Из половины грейпфрута и мандарина выжать сок, примерно 120-130 мл. 4. Взбить миксером яица с сахаром. Добавить ванильный экстракт, цедру 1 апельсина. 5. В яичную смесь вылить шоколадную и аккуратно перемешать. 6. Добавить сухие ингредиен
Оглавление

Ароматный, насыщенный шоколадом и цитрусами брауни, что может быть вкуснее предновогодней выпечки. Кстати, такой десерт может быть вкусным подарком для коллег и родных. Купите коробочки для порционных десертов, разложите пирог, полейте шоколадом и перевяжите упаковку яркой лентой. Сладкий подарок готов! Можно приготовить в выходные и в понедельник дарить!

Ингредиенты:

Мука — 160 гр.

Какао — 30 гр.

Сливочное масло — 110 гр.

Тёмный шоколад — 200 гр.

Сок цитрусовых (0,5 грейпфрута, 1 мандарина) — 125 мл.

Яйца — 4 шт.

Сахарный песок — 200 гр.

Экстракт ванили — 2 ч.л.

Цедра 1 апельсина.

-2

Готовим:

1. Смешать муку, какао и щепотку соли в отдельной чаше.

2. Сливочное масло растопить и добавить в него 100 гр. шоколада, хорошо перемешать до однородности.

3. Из половины грейпфрута и мандарина выжать сок, примерно 120-130 мл.

4. Взбить миксером яица с сахаром. Добавить ванильный экстракт, цедру 1 апельсина.

5. В яичную смесь вылить шоколадную и аккуратно перемешать.

6. Добавить сухие ингредиенты, недолго размешивать ложкой или лопаткой.

7. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180 гр.С 30-45 минут до сухой шпажки.

8. Остудить пирог, застелить пленкой и убрать на ночь в холодильник.

9. Разрезать на маленькие квадраты, полить растопленным шоколадом и украсить мандаринами. Подавать к чаю или кофе.

-3

Приятного аппетита!