Найти в Дзене

Вкусный шоколадный чизкейк со сливами – пошаговый рецепт

Не знаете, каким десертом порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить этот вкусный шоколадный чизкейк со сливами. Этот десерт готовится несложно, но получается очень вкусным. Попробуйте его приготовить. Вот рецепт шоколадного чизкейка со сливами. Продукты необходимые для приготовления:
Для дна:
140 г пряного печенья
30 г сливочного масла
1 ст. л. какао. Для сырной массы:
450 г жирного творога, измельченный три раза
200 г маскарпоне
3 яйца
150 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
100 г сахарной пудры
100 г чернослива
15 г какао. Для начинки:
30 мл сливок 30-36%
20 г горького шоколада. Для крема:
40 г молочного шоколада
100 мл сливок 30-36%
50 г маскарпоне (хорошо охлажденного)
1 ч. ложка пряностей. Дополнительно:
несколько слив для украшения.
Время приготовления: 3 часа.
Все продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления чизкейка со сливами. 1. Нагрейте сливки с пряностями почти до кипения. Снимите с огня, бросьте битый шоколад и перемешайте до полного растворения.
Оглавление

Не знаете, каким десертом порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить этот вкусный шоколадный чизкейк со сливами. Этот десерт готовится несложно, но получается очень вкусным. Попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного чизкейка со сливами. Продукты необходимые для приготовления:
Для дна:
140 г пряного печенья
30 г сливочного масла
1 ст. л. какао.

Для сырной массы:
450 г жирного творога, измельченный три раза
200 г маскарпоне
3 яйца
150 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
100 г сахарной пудры
100 г чернослива
15 г какао.

Для начинки:
30 мл сливок 30-36%
20 г горького шоколада.

Для крема:
40 г молочного шоколада
100 мл сливок 30-36%
50 г маскарпоне (хорошо охлажденного)
1 ч. ложка пряностей.

Дополнительно:
несколько слив для украшения.
Время приготовления: 3 часа.
Все продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления чизкейка со сливами.

1. Нагрейте сливки с пряностями почти до кипения. Снимите с огня, бросьте битый шоколад и перемешайте до полного растворения.

2. Когда масса остынет, поместите ее в холодильник. Она должна хорошо остыть. Хотя бы 6 часов, лучше оставить на ночь.

3. Разогрейте духовку до 150 градусов C (вверх-вниз). Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки (само дно), тщательно закрепите снаружи алюминиевой фольгой.

4. Поместите сломанное печенье в измельчитель и взбивайте до образования крошек. Вылейте их в миску, добавьте какао и перемешайте.

5. Растопите масло в кастрюле. Добавьте в печенье теплое масло, тщательно перемешайте, пока оно не приобретет консистенцию влажного песка.

6. Подготовленной массой тщательно выстелите дно и бока формы до высоты 1,5-2 см. Хорошо похлопайте дно.

7. Приготовьте сырную массу. Растопите шоколад на водяной бане, перемешайте и дайте остыть. Он должен быть охлажденным, но сохранять жидкую консистенцию.

8. Сливы нарезать небольшими кубиками и отложить.

9. В миске тщательно смешайте белый сыр, маскарпоне, сахарную пудру, какао и яйца. Медленно, помешивая, добавьте шоколад.

10. Добавьте нарезанные сливы в сырную массу и выложите все это в форму для выпечки. Выровняйте верх.

11. Поместите форму с чизкейком в большую форму, залейте кипятком, который должен доходить до половины формы с чизкейком (лучше, чтобы вода была на одном уровне с чизкейком).

12. Выпекать чизкейк около 70 минут, пока сырная масса не застынет, но центр не станет упругим (слегка дрожащим). После извлечения из духовки охладите и охладите в холодильнике. 6 часов и желательно на ночь.

13. Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения, добавьте битый на кубики горький шоколад, перемешайте до растопления шоколада.

14. Оставьте глазурь остывать, затем переложите в кондитерский мешок, отрежьте кончик и украсьте чизкейк шоколадными полосками. Охладите чизкейк в холодильнике 15 минут.

-2
-3
-4
-5

15. Вылейте охлажденный шоколадный соус в миску, дайте маскарпоне и перемешайте миксером до образования пушистого густого крема. Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им чизкейк. Сверху выложите чернослив. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Клубничный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Домашний чизкейк с корицей без выпечки – пошаговый рецепт

Нежный и вкусный чизкейк с черникой и малиной – пошаговый рецепт