Найти в Дзене
Кухня и не только

КОУЛ-СЛОУ - очень простой салат, но моя любимая заправка

Обожаю этот салат. И не столько за состав, ведь его можно изменять в зависимости от наличия овощей, сколько за его вкусную заправку. Именно ей и хочу сегодня поделиться с вами. Вообще раньше я не любила этот салат из капусты. А потом на просторах интернета нашла вариант вот такой вкусной заправки. Сразу оговорюсь - в составе присутствует уксус. Заметила, что многие как-то негативно к нему относятся. Я к этому продукту отношусь спокойно, употребляем мы его мало и редко, организм реагирует хорошо и поэтому допускаю его использование. Но! Естественно во всем нужна мера. Для начала конечно готовим основу. Это, собственно, сам капустный салат. Уверена, у всех свои предпочтения, кто-то берет только капусту, кто-то капусту и морковь. Я пробовала с репчатым луком, консервированным горошком и другими неожиданными добавками. Я скорее консерватор и предпочитаю более традиционное сочетание - тонко нашинкованная белокочанная капуста и натертая на крупной терке морковь. В этот раз я добавила нареза

Обожаю этот салат. И не столько за состав, ведь его можно изменять в зависимости от наличия овощей, сколько за его вкусную заправку. Именно ей и хочу сегодня поделиться с вами.

Фото автора
Фото автора

Вообще раньше я не любила этот салат из капусты. А потом на просторах интернета нашла вариант вот такой вкусной заправки. Сразу оговорюсь - в составе присутствует уксус. Заметила, что многие как-то негативно к нему относятся. Я к этому продукту отношусь спокойно, употребляем мы его мало и редко, организм реагирует хорошо и поэтому допускаю его использование. Но! Естественно во всем нужна мера.

Для начала конечно готовим основу. Это, собственно, сам капустный салат. Уверена, у всех свои предпочтения, кто-то берет только капусту, кто-то капусту и морковь. Я пробовала с репчатым луком, консервированным горошком и другими неожиданными добавками. Я скорее консерватор и предпочитаю более традиционное сочетание - тонко нашинкованная белокочанная капуста и натертая на крупной терке морковь. В этот раз я добавила нарезанный соломкой болгарский перец.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовим заправку. Для ее приготовления потребуется:

  • 50 г. сметаны (беру густую сметану, жирностью 20 %)
  • 50 г. майонеза (если есть домашний, то вообще идеально, если нет, то берем магазинный)
  • 30 г. дижонской горчицы (признаюсь, когда ее нет, то и обычная горчица тоже не плоха;)
  • 10 г. сахара
  • 10 мл. уксуса 5–9%
  • соль по вкусу

О приготовлении писать ну просто нечего:) Отправляю в миску сметану и майонез.

Фото автора
Фото автора

Добавляю горчицу. Если хотите поострее, добавьте ее побольше.

Фото автора
Фото автора

Добавляю соль, сахар и уксус.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все как следует перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Должна получиться однородная консистенция.

Фото автора
Фото автора

Отправляю заправку к овощам и все перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Салат очень простой, но, друзья, заправка определенно достойна внимания. Обязательно попробуйте, вдруг и вам понравится. Приятного аппетита!

А традиционные ссылки сегодня на очень простые, но вкусные салаты, что называется - "на каждый день:) 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)