Найти в Дзене
Fitness House

Полезные блюда для новогоднего стола

Встречать Новый год с полным желудком и чувством вины за съеденные калории — не лучшая традиция. Но это легко исправить! Подготовили подборку вкусных новогодних блюд, которые соответствуют принципам правильного питания. Тако с креветками и авокадо Ингредиенты Маленькие тортильи (кукурузные или пшеничные) — 8-10 шт. Свежая морковь — 100 г. Огурцы — 1 шт. Креветки королевские очищенные — 400 г. Авокадо — 2 шт. Сок лайма или лимона – 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик. Свежая кинза — 3-4 веточки. Зеленый лук — 2-3 стебля. Оливковое масло — 1 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л. Свежий имбирь — 1 ч. л. (мелко натертый). Соль, перец чили — по вкусу. Способ приготовления Замаринуйте креветки. Для этого смешайте соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь и 1 ст. л. сока лайма. Залейте этим маринадом креветки и оставьте на 10–15 минут. Приготовьте гуакамоле (соус из авокадо). Мякоть авокадо разомните вилкой, смешайте с оставшимся соком лайма, солью и перцем чили. Должен получи
Оглавление

Встречать Новый год с полным желудком и чувством вины за съеденные калории — не лучшая традиция. Но это легко исправить! Подготовили подборку вкусных новогодних блюд, которые соответствуют принципам правильного питания.

Тако с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • Маленькие тортильи (кукурузные или пшеничные) — 8-10 шт.
  • Свежая морковь — 100 г.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Креветки королевские очищенные — 400 г.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сок лайма или лимона – 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Свежая кинза — 3-4 веточки.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь — 1 ч. л. (мелко натертый).
  • Соль, перец чили — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Замаринуйте креветки. Для этого смешайте соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь и 1 ст. л. сока лайма. Залейте этим маринадом креветки и оставьте на 10–15 минут.
  2. Приготовьте гуакамоле (соус из авокадо). Мякоть авокадо разомните вилкой, смешайте с оставшимся соком лайма, солью и перцем чили. Должен получиться островатый, пикантный соус.
  3. Обжарьте креветки. Для этого достаньте креветки из маринада. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Влейте оставшийся маринад в сковороду и готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
  4. Подготовьте тортильи. Разогрейте лепешки на сухой сковороде по 30–60 секунд с каждой стороны и сложите пополам.
  5. Подготовьте овощи и зелень. Нарежьте морковь и огурцы соломкой, мелко порубите кинзу и зеленый лук.
  6. Соберите тако. На теплую тортилью намажьте крем из авокадо. Сверху выложите морковь и огурцы. Затем распределите креветки. Полейте оставшимся в сковороде соусом, посыпьте зеленым луком и кинзой.

Салат с гранатом, курицей и йогуртовой заправкой

-2

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 250 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 200-250 г
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Овощи и яйца отварите, очистите и натрите на терке. Каждый ингредиент положите в разные тарелки.
  3. Для заправки смешайте греческий йогурт, горчицу, соль и перец.
  4. Возьмите плоское блюдо. Послойно выкладывайте ингредиенты: картофель, затем курица, далее морковь, яйца, в конце свекла. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте йогуртовой заправкой.
  5. Почистите гранат, густо обсыпьте салат зернами. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Филе сибаса в прованских травах с лимоном

-3

Ингредиенты

  • Филе сибаса — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Каперсы для подачи — по желанию.

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 200 °C.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите филе сибаса кожей вниз.
  3. Сбрызните рыбу оливковым маслом, натрите солью и перцем. Посыпьте мелко рубленным чесноком и прованскими травами.
  4. Лимон нарежьте тонкими кружками и накройте ими филе.
  5. Запекайте 12-15 минут (время зависит от толщины филе).
  6. Подавайте сразу же, украсив долькой лимона и каперсами.

Фруктовые трюфели из фиников и орехов

-4

Ингредиенты

  • Финики без косточек — 200 г.
  • Грецкие орехи или миндаль — 100 г.
  • Какао-порошок или кокосовая стружка — для обваливания.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления

  1. Залейте финики горячей водой на 10 минут, затем слейте воду и обсушите. Так финики станут мягче.
  2. Орехи обжарьте на сухой сковороде 1-2 минуты.
  3. В блендере смешайте финики, орехи и ванилин. Измельчите до получения липкой однородной массы.
  4. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
  5. Обваляйте шарики в какао или кокосовой стружке.
  6. Уберите конфеты в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Заключение

Праздничный стол может быть одновременно и невероятно вкусным, и полезным. Главное — выбирать правильные ингредиенты. А чтобы ваши кулинарные эксперименты всегда были в радость, важно поддерживать баланс в течение всего года: вкусно и разнообразно питаться, хорошо тренироваться и качественно восстанавливаться.

Именно для такого комплексного подхода к здоровью и хорошему самочувствию Fitness House дарит особенный новогодний подарок: огромная скидка 80% на комплекс «Фитнес + Бассейн + СПА»!

Подарите себе не просто абонемент, а рецепт отличной формы и прекрасного самочувствия!

Еда
6,93 млн интересуются