Пусть едоки гадают состав Котлеты — как платье, только кулинарное. Это самодостаточное блюдо, под которое приноровится любой гарнир. А добавив пришедшие в голову ингредиенты, вы как будто готовите новое блюдо. Котлеты бывают с неожиданными составляющими — манка, картофель, креветки, краб, сок вишни — но мы остановимся на проверенном рецепте — с кефиром. Для приготовления вам понадобится: по 1 стакану фарша и кефира, 1 яйцо, 6 столовых ложек муки, лук и чеснок — опционально, соль и перец — по вкусу. И её величество сода, которая погасит кислый вкус кефира, но не изменит его кулинарного назначения. Готовятся они как обычно, пишет «Почавкаем | Рецепты» — смешиваете все ингредиенты, мука и сода идут последними. Муку добавляйте осторожно, её количество зависит от жирности кефира. Готовить как всегда — сначала с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты, потом — тушение 10 минут. Кто-то добавляет сыр, овощи, изысканные приправы. Но любое усложнение вкуса словно отдаляет от нас саму су
Испанские котлеты на кефире: 13 рецептов — но во всех есть сода, как сохраняют мягкость на следующий день
11 декабря11 дек
1 мин