Продукты пчеловодства ценятся в кулинарии за свой уникальный вкус, аромат и полезные свойства. Ключевой аспект их использования — это чувствительность к высоким температурам. Чтобы сохранить биологическую активность, их не рекомендуется нагревать выше определенного порога. 1. Мёд Самый популярный продукт пчеловодства в кулинарии, используемый в огромном спектре блюд. Как использовать: Можно ли подогревать и до какого градуса:
Да, можно, но с ограничениями, если вы хотите сохранить его пользу. 2. Пчелиная пыльца и перга Эти продукты являются кладезем витаминов, аминокислот и минералов. Перга (законсервированная пчелами пыльца) усваивается лучше, чем пыльца-обножка. Как использовать: Можно ли подогревать и до какого градуса:
Категорически нет. Эти продукты очень чувствительны к теплу. Нагревание разрушит большинство их ценных питательных веществ. Используйте их только в холодных или готовых, остывших блюдах. 3. Прополис Прополис — это смолистое вещ