Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Тушёная капуста с сардельками (солянка из капусты)🥦

Всем привет! Сегодня приготовим простое, вкусное и быстрое блюдо из капусты. Капусту, тушеную с сосисками или сардельками. В моем детстве оно называлось капустная солянка. Видео 👇 Ингредиенты : Капуста 500 г Морковь 200 г Лук 200 г Кетчуп 2 ст.л. Сардельки 3 шт Масло для жарки Соль, перец по вкусу Для начала приготовим пережарку. В глубокий сотейник наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, порезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Лука и моркови берем примерно по 200 граммов. Обжариваем в течение 5 минут, затем сюда же отправляем 500 граммов нарезанной белокочанной капусты. Сразу же добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и будем обжаривать капусту на сильном огне. Периодически крышку нужно поднимать, содержимое сотейника перемешивать. Слегка обжариваем капусту со всех сторон до желаемой степени. Время приготовления также зависит от мягкости капусты. У меня на это ушло примерно 10 минут. Затем добавляем в
Оглавление

Всем привет! Сегодня приготовим простое, вкусное и быстрое блюдо из капусты. Капусту, тушеную с сосисками или сардельками. В моем детстве оно называлось капустная солянка.

Видео 👇

Тушёная капуста с сардельками (солянка из капусты)🥦

Ингредиенты :

Капуста 500 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Кетчуп 2 ст.л.

Сардельки 3 шт

Масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Для начала приготовим пережарку. В глубокий сотейник наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, порезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке.

-2

Лука и моркови берем примерно по 200 граммов. Обжариваем в течение 5 минут, затем сюда же отправляем 500 граммов нарезанной белокочанной капусты. Сразу же добавляем соль по вкусу.

-3

Перемешиваем, накрываем крышкой и будем обжаривать капусту на сильном огне. Периодически крышку нужно поднимать, содержимое сотейника перемешивать. Слегка обжариваем капусту со всех сторон до желаемой степени. Время приготовления также зависит от мягкости капусты. У меня на это ушло примерно 10 минут.

-4

Затем добавляем в капусту 2 столовые ложки кетчупа и 100-150 граммов воды. Можно кетчуп заменить на томатную пасту.

-5

Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и будем готовить до мягкости капусты. Я тушила капусту под крышкой 15 минут. В конце в тушеную капусту по желанию можно добавить любую зелень, свежую или замороженную.

-6

Теперь добавляем к капусте нарезанные сосиски или сардельки. Я сегодня использую сардельки, 3 штуки. Накрываем крышкой и будем готовить на медленном огне еще минут 10. Сардельки за это время пропарятся, станут пышными, пухленькими.

-7

Готовое блюдо хорошо перемешиваем. Сардельки или сосиски подарят капусте небольшую копченую нотку. Это очень простое, доступное, вкусное, сытное блюдо.

-8

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Желаю вам приятного аппетита!

#капустатушеная #капустарецепты #тушенаякапуста #капустарецепт #простыерецептысаней #рецепт #рецепткапусты #изкапусты #капуста #солянка

Супы
578,6 тыс интересуются