Найти в Дзене

Если некогда долго стоять у плиты, запекаю минтай в горчично-йогуртовой "шубке"

Это блюдо выручает когда нужно быстро что-то на ужин приготовить, а времени мало. Использую замороженное филе минтая, которое всегда держу на такой случай в морозилке. Получается полезный и лёгкий ужин без особых хлопот. И, как вы поняли, я решила делиться здесь не только всякой экзотикой вроде желудевых печений, но и нашими текущими рецептами, которые прижились в семье и любимы всеми. Буду рада если в комментариях поделитесь своими!
Ну а кто потерял мои рассказы про детей и меня, они живут сейчас в Телеграм и ВК. Вернёмся к нашему минтаю.
Йогурт я беру 2% греческий густой. Делаю его сама на закваске. Сыр тоже использую маложирный, у нас один из местных производителей (Сернур) такой делает. Всего 30% жирности. Хотя в "Пятерочке" видела продукт от Natura с 16% жирности. И еще "Радость вкуса" делает сыр 20% жирности. Брикеты размороженного филе минтая (400 гр) выложить в форму для запекания. Смешать 100 гр греческого йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы,1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. суше

Это блюдо выручает когда нужно быстро что-то на ужин приготовить, а времени мало.

Использую замороженное филе минтая, которое всегда держу на такой случай в морозилке. Получается полезный и лёгкий ужин без особых хлопот.

-2
И, как вы поняли, я решила делиться здесь не только всякой экзотикой вроде желудевых печений, но и нашими текущими рецептами, которые прижились в семье и любимы всеми. Буду рада если в комментариях поделитесь своими!

Ну а кто потерял мои рассказы про детей и меня, они живут сейчас в
Телеграм и ВК.

Вернёмся к нашему минтаю.

Йогурт я беру 2% греческий густой. Делаю его сама на закваске. Сыр тоже использую маложирный, у нас один из местных производителей (Сернур) такой делает. Всего 30% жирности. Хотя в "Пятерочке" видела продукт от Natura с 16% жирности. И еще "Радость вкуса" делает сыр 20% жирности.

Брикеты размороженного филе минтая (400 гр) выложить в форму для запекания.

-3

Смешать 100 гр греческого йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы,1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сушеного тимьяна (я чаще беру заатар, мне он больше нравится), 1/4 ч.л. молотого перца, 1 яйцо.

-4

Залить этой смесью рыбу.

-5

Запекать 20 минут в разогретой до 180° духовке. Затем вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром.

-6

И вернуть форму на 10 минут в духовку чтобы сыр расплавился.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются