Найти в Дзене

Праздничное меню. Тарталетки с сыром и беконом

На праздничном столе различные закуски привлекают больше внимания, чем сложное горячее. Интересные, вкусные и при этом очень простые в приготовлении закуски на праздничный стол можно приготовить на основе тарталеток. Начинок для них огромное количество, сегодня предлагаю вашему вниманию одну из них. Тарталетки можно как самим испечь, так и готовые купить, выбор сейчас большой. Тарталетки с сыром и беконом Тарталетки готовые салатные 15-20 шт Для начинки: Бекон - 200г Сыр твердый/полутвердый - 150-200г Помидор - 1-2 штуки Яйцо -2 штуки Майонез - 5 столовых ложек Перец молотый, семена тмина Приготовление: Яйца размешать с майонезом, добавить перец и тмин Сыр, помидор и примерно половину бекона мелко нарезать. Если помидор слишком "жидкий", то середину с семенами лучше убрать Соединить яичную смесь с нарезанными ингредиентами, перемешать Разложить начинку по тарталеткам, разместить их на застеленный пергаментом противень Вторую часть бекона нарезать небольшими кусочками и выложить их п

На праздничном столе различные закуски привлекают больше внимания, чем сложное горячее. Интересные, вкусные и при этом очень простые в приготовлении закуски на праздничный стол можно приготовить на основе тарталеток. Начинок для них огромное количество, сегодня предлагаю вашему вниманию одну из них.

Тарталетки можно как самим испечь, так и готовые купить, выбор сейчас большой.

Тарталетки с сыром и беконом

Тарталетки готовые салатные 15-20 шт

Для начинки:

  • Бекон - 200г
  • Сыр твердый/полутвердый - 150-200г
  • Помидор - 1-2 штуки
  • Яйцо -2 штуки
  • Майонез - 5 столовых ложек
  • Перец молотый, семена тмина

Приготовление:

  • Яйца размешать с майонезом, добавить перец и тмин
  • Сыр, помидор и примерно половину бекона мелко нарезать. Если помидор слишком "жидкий", то середину с семенами лучше убрать
  • Соединить яичную смесь с нарезанными ингредиентами, перемешать
  • Разложить начинку по тарталеткам, разместить их на застеленный пергаментом противень
  • Вторую часть бекона нарезать небольшими кусочками и выложить их по центру тарталетки на начинку (хотя можно и весь сразу нарезать, тоже хорошо)
  • Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовки около 10 минут
  • Подавать лучше в горячем виде, украсив зеленью
-2

Приятного аппетита!