Найти в Дзене
Мужик и Мясо.

Простая Настойка "Коньяк" .

Меня всегда удивляло, как обычный дистиллят после нескольких лет в бочке превращается в благородный коньяк. А что, если попробовать обмануть время? Создать что-то с тем же характером, но за месяцы, а не годы. Так начался мой эксперимент по созданию домашнего «коньяка» — напитка с душой, но без многолетнего ожидания. Основой стал литр дистиллята крепостью 45% — чистого, без посторонних запахов. В стеклянную банку я добавил: · 40 граммов дубовой щепы средней обжарки (именно она даст ванильные и шоколадные ноты) · 3 столовые ложки тёмного мёда для сладости и мягкости · 5 штук чернослива без косточек для фруктового оттенка · Щепотку ванилина и 2 бутона гвоздики для сложности аромата Залил всё спиртом, закрыл крышкой и убрал в тёмное прохладное место. Первые две недели я лишь изредка встряхивал банку, наблюдая, как жидкость постепенно темнеет — от золотистой до насыщенной коньячной. Через месяц я впервые попробовал: напиток был грубоват, чувствовалась спиртовая острота, но уже угадывал

Меня всегда удивляло, как обычный дистиллят после нескольких лет в бочке превращается в благородный коньяк. А что, если попробовать обмануть время? Создать что-то с тем же характером, но за месяцы, а не годы. Так начался мой эксперимент по созданию домашнего «коньяка» — напитка с душой, но без многолетнего ожидания.

Основой стал литр дистиллята крепостью 45% — чистого, без посторонних запахов. В стеклянную банку я добавил:

· 40 граммов дубовой щепы средней обжарки (именно она даст ванильные и шоколадные ноты)

· 3 столовые ложки тёмного мёда для сладости и мягкости

· 5 штук чернослива без косточек для фруктового оттенка

· Щепотку ванилина и 2 бутона гвоздики для сложности аромата

Залил всё спиртом, закрыл крышкой и убрал в тёмное прохладное место. Первые две недели я лишь изредка встряхивал банку, наблюдая, как жидкость постепенно темнеет — от золотистой до насыщенной коньячной. Через месяц я впервые попробовал: напиток был грубоват, чувствовалась спиртовая острота, но уже угадывались ванильные и фруктовые ноты.

Я оставил настойку ещё на два месяца — и это стало ключевым решением. За это время произошла удивительная трансформация: резкость полностью ушла, вкус стал округлым, бархатистым. Появился тот самый «коньячный» букет с нотами ванили, сухофруктов, лёгкой пряностью и дубовой терпкостью в послевкусии.

Цвет стал глубоким, янтарно-коричневым, а аромат — сложным, согревающим. Это, конечно, не настоящий выдержанный коньяк, но удивительно благородный напиток, который прекрасно подходит для вечернего отдыха. Особенно хорош с тёмным шоколадом или кофе.

#домашнийконьяк #дубоваящепа #настойка #имитацияконьяка #благородныенапитки #алкогольдома #рецепт #выдержанныенастойки #ароматныйнапиток

---

Подписывайтесь на канал! Уже экспериментирую с рецептом «Ромовой баунти» — кокос и карамель в домашних условиях!

---

Уважаемые читатели! 

Алкоголь вреден для здоровья.Употребляйте ответственно. Рецепт представлен в ознакомительных целях.