Найти в Дзене
История, кино и пиво

Gallagher: Лиам или Коннор?

Вчера же был День лагера, как я где-то прочитал, так что не преминул забежать в пару магазинчиков и затариться новинками. Уж не знаю, в честь кого пивовары из Владикавказа, а это пиво сварено под контролем «Пивоваренного дома «Бавария», назвали это пиво, но как-то рука потянулась к бутылочке. Может, из-за этикетки - не знаю. Но вызвала интерес. Теперь вот отчитываюсь. Сначала, как водится в пивоблогах, завлекуха с сайта производителя (6-). Ага, настоящий немецкий хмель: один на аромат, другой на горечь - свежо, свежо... Естественно, "Немецкий светлый солод: Классическая основа для лагера, обеспечивающая тот самый, настоящий пивной вкус, который вы так любите." Кто ж не любит "тотсамыйвкус"? Вот: "Уникальное брожение: Наши технологи разработали технологию брожения,
позволяющую добиться более насыщенного и полнотелого вкуса, которым
Gallagher по праву гордится." Кто из Галлахеров гордится (я думаю, что всё же футболист - Владикавказ же), не указано. Равно как не указаны дрожжи на ко

Вчера же был День лагера, как я где-то прочитал, так что не преминул забежать в пару магазинчиков и затариться новинками.

-2

Уж не знаю, в честь кого пивовары из Владикавказа, а это пиво сварено под контролем «Пивоваренного дома «Бавария», назвали это пиво, но как-то рука потянулась к бутылочке. Может, из-за этикетки - не знаю. Но вызвала интерес. Теперь вот отчитываюсь. Сначала, как водится в пивоблогах, завлекуха с сайта производителя (6-).

Ага, настоящий немецкий хмель: один на аромат, другой на горечь - свежо, свежо...

Естественно,

"Немецкий светлый солод: Классическая основа для лагера, обеспечивающая тот самый, настоящий пивной вкус, который вы так любите."

Кто ж не любит "тотсамыйвкус"?

Вот:

"Уникальное брожение: Наши технологи разработали технологию брожения,
позволяющую добиться более насыщенного и полнотелого вкуса, которым
Gallagher по праву гордится."

Кто из Галлахеров гордится (я думаю, что всё же футболист - Владикавказ же), не указано. Равно как не указаны дрожжи на контрэтикетке бутылки, но ведь кто-то же там бродит? - Уникально.

Ну и в результате:

"Аромат наполнен тонами хлеба, зерна и ячменного солода. Gallagher
прекрасно освежает, во вкусе чувствуются нотки солода, хлеба и трав.
Приятное послевкусие сопровождается тонкими хмелевыми оттенками."

Пиво сварено по оригинальному баварскому рецепту (хм... а как же "уникальная технология брожения"?), и оно, конечно же, премиального качества.

Что такое пиво премиального качества я уже как-то писал, неохота копаться в статьях. Но владикавказцы не обманули: пиво и впрямь премиального качества.

Кто занимается домашним пивоварением, моментально узнают этот аромат: так пахнет водопроводная вода, которой мыли заторную ёмкость, так что тона зерна в нём есть. Немного.

Вкус - чуть сладенькая солодовая водичка, правда несколько газированная. Тонкие хмелевые оттенки присутствуют, но их ещё нужно обнаружить.

Но пиво без дефектов, что для юга уже в радость, и выпил я его без напряжения. По характеру более всего оно походит на средиземноморские лагеры: лёгкие и очень питкие, но, скажу, даже у Ханоя есть своя вкусоароматика, а вот у этого пива её нет, ибо таким солодовым водичкам несть числа.

Но, повторюсь, пиво без дефектов и функцию утоления жажды выполнить вполне может. Но не более. Но если я захочу утолить жажду ещё и вкусно, то я, без сомнения, предпочту Эстреллу 6-). Но пивовары - на правильном пути: бездефектное пиво они уже научились варить. Теперь бы им вкус подтянуть, а то до Баварии как-то ещё очень далеко. Даже с оригинальным рецептом в кармане.

Еда
6,93 млн интересуются