(как в Беларуси драники/деруны) БРАМБОРАКИ рецепт Выход: примерно 12-15 оладий Ингредиенты: · Основное: · Картофель — 500 г (4-5 шт. среднего размера) · Яйцо — 1 шт. · Мука — 3-4 ст. ложки (с горкой) · Пиво светлое — 3-4 ст. ложки (для пышности и аромата) · Чеснок — 1-2 зубчика (мелко порубить или выдавить) · Майоран сушеный — 1 ч. ложка ( или свежий ) · Соль — по вкусу · Перец черный молотый — по вкусу · Масло растительное — для жарки · Колбаса полукопченая чешская — 150-200 г Как приготовить 1. Подготовка картофеля: · Картофель очистите от кожуры. · Натрите его на мелкой терке в глубокую миску. 2. Приготовлени теста: · К натертому картофелю сразу добавьте яйцо, измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Перемешайте. · Влейте пиво и снова перемешайте. · Постепенно добавляйте муку, замешивая густое, но пластичное тесто. Консистенция должна позволять ему держать форму ложки. 3. Подготовка колбасы: · Полукопченую колбасу нарежьте кружочками (шайбами) толщиной
Брамбораки - чешские картофельные оладьи с колбасой
10 декабря10 дек
44
1 мин