Найти в Дзене
Из пышечки в худышечки

21157 день. Про дела житейские, счастливые и прекрасные

Из ваших комментариев . Светик,благодарю за шубу.Все подсчитала и донесла до нас.За дозатор вдвойне благодарю.Купили сироп в больших бутылках,а тут и дозатор нарисовался.Благодарю.А ты не ждёшь праздника,у тебя каждый день -праздник.Это я про шубу.🌲🌲🌲🌲🌲👍🏻🔥❤️ По поводу вчерашнего расклада по калоражу на шубу делаю уточнение – в своём рецепте я использовала не майонез, в котором 610 калорий, а майонезный соус Кальве, с 215 калориями за 100 грамм. С обычным майонезом калораж увеличится втрое. Слои промазаны достаточно для того, чтобы чувствовался вкус салата, а не вкус майонеза) Я овощи в "шубу" тру прям сразу в салатники. Заранее не натираю. На каком-то кулинарном канале на Ютубе услышала этот совет. "Шуба" получается очень сочной и вкусной, когда трешь овощи сразу в посуду, в которой салаты будут подаваться. А я сначала подготавливаю все овощи, натирая и нарезая их по разным тарелкам. И это считается не заранее, а сразу. Потому что от натирания и нарезки до раскладывания по пор
Оглавление

Из ваших комментариев .

Светик,благодарю за шубу.Все подсчитала и донесла до нас.За дозатор вдвойне благодарю.Купили сироп в больших бутылках,а тут и дозатор нарисовался.Благодарю.А ты не ждёшь праздника,у тебя каждый день -праздник.Это я про шубу.🌲🌲🌲🌲🌲👍🏻🔥❤️

По поводу вчерашнего расклада по калоражу на шубу делаю уточнение – в своём рецепте я использовала не майонез, в котором 610 калорий, а майонезный соус Кальве, с 215 калориями за 100 грамм. С обычным майонезом калораж увеличится втрое.

Слои промазаны достаточно для того, чтобы чувствовался вкус салата, а не вкус майонеза)

Я овощи в "шубу" тру прям сразу в салатники. Заранее не натираю. На каком-то кулинарном канале на Ютубе услышала этот совет. "Шуба" получается очень сочной и вкусной, когда трешь овощи сразу в посуду, в которой салаты будут подаваться.

А я сначала подготавливаю все овощи, натирая и нарезая их по разным тарелкам. И это считается не заранее, а сразу. Потому что от натирания и нарезки до раскладывания по порциям проходит всего лишь несколько минут – сок вытечь не успевает)

Потом ставлю креманку на весы и подцепляю вилочкой каждый продукт с общей тарелки, накладывая столько, сколько нужно, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Ничего ложкой не утрамбовываю. Поэтому салат получается не только вкусным и сочным, но ещё и воздушным.

Как я делаю майонезную сеточку.

В уголке упаковки делаю крохотный надрез, из которого потом тоненько рисую сеточкой на поверхности каждого слоя.

-2

Про "каждый день праздник" отвечаю – Жизнь слишком коротка, чтобы откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня 😉

И по поводу соли.

Майонез, селедка. И еще соль???? Там и так солено все

Дело каждого – добавлять её или не добавлять. Я добавляла буквально несколько крупиц ароматной адыгейской соли на сладкие овощи – картофель, морковь и свёклу. Ну и яичный белок слегка посолила.

———————

Два продукта, которые я никогда не куплю

И никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не стану их есть. Это:

  1. Бомжпакеты.
  2. Крабовые палочки.

А навеяло мне эту тему прочтение следующего комментария 👇

Всем привет! Пробовала делать шубу по рецепту Ивлева, прикольно, на мой вкус. Мужу не очень зашло. Печеный картофель размять вилкой (кстати, вкус и правда, лучше), сельдь, щучья икра, морковь, майонез, белок, крабовые палочки, щучья икра, свекла, майонез, желток для украшения. Попробуйте для интереса. Я брала легкий майонез.

У меня много нелюбимых продуктов, и есть даже статья, в которой я о них писала. Вот и эти два, которые я не куплю ни за что и никогда, из того же списка) Да что там не куплю!) Мне их даже даром не нать 🤣🤣🤣

Специфический запах от заваривания первого продукта навсегда отбил у меня желание к ним прикасаться)

А почему я не ем крабовые палочки, я даже объяснить не могу 🤭 Просто не хочу их и не люблю, и всегда прохожу мимо) И это при том, что я истинная рыбная душа 😁 Нонсенс!)

Основу крабовых палочек составляет сурими — рыбный фарш тонкого помола, прошедший специальную обработку. Для его производства используют различные виды белой рыбы с нежирным мясом, например минтай, хек, путассу.

Напишите – какие продукты и почему являются табуированными для вас?

———————

Здравствуй новый день прекрасный.

Несмотря на то, что утра́ таперича в нашей полосе сплошь тёмные да неприглядные, просыпаться мне всё равно радостно ☺️

Просто потому что проснулась. Просто потому что впереди ещё один прекрасный неизведанный день.

Благодарю тебя, Господи, за всё! 🙏

———————

Завтрак для себя любимой.

в стране Лимонии)))
в стране Лимонии)))

Картофельные вафли и чай с сахзамом и лимоном. Сначала думала намазать мягкого творога на вафли, а сверху положить по ломтику слабосолёной форели... Но что-то мне не захотелось 😁 Съела так, безо всяких изысков)

Музыка, которая сопровождала сегодня мою трапезу, была очень динамичной и провоцирующей к спонтанным танцам 😂

Чем я и не преминула воспользоваться, не отходя от стола 🤣

———————

Про кино и сериалы.

Сегодня я начала смотреть пятый сезон "Полярного". И я от этого сериала нахожусь в полном восторге 🔥 Мне и четвёртый сезон очень даже зашёл 👍

А увидев в пятом новых персонажей, которых играют великолепная Инга Оболдина и неподражаемый Кирилл Полухин, градус моего восторга и предвкушения от просмотра поднялся в разы 😁

В первой же серии пятого сезона меня покорило крафтовое пиво "АнаКолий" 🤣🤣🤣 Ну до чего же хороши актёры, исполняющие Колю и Толю – настоящее украшение, я бы даже назвала их двумя бриллиантами данного сериала) Вряд ли можно было бы точнее попасть в выбор на эти роли – кастинг директору мои респект и уважуха ✊

———————

Кофе с предсказанием в кафе "У Светланы".

-4

Сегодня я пила раф со с таком – то бишь без ничего 😁 Да, так я тоже умею 😉

И предсказание 👇

-5

Согласны с данным высказыванием?)

———————

Много ли ножей вы знаете?

-6

И многими ли пользуетесь? 😉

———————

И на этом у меня на сегодня вся информация.

-7

Благодарю неизвестного мне человека за присланный мне вчера донат. Спасибо вам, добрая душа. Будьте здоровы и счастливы с Божией помощью 🙏

Буду благодарна вам за каждый ваш искренний лайк, каждый адекватный комментарий и каждый самый незатейливый смайлик.

На случай, если кто-то захочет угостить автора чашечкой кофе – телефон, привязанный к моей карте: 89215952148.

Обнимаю вас. Ваша Светлана Керимова.