Из ваших комментариев .
Светик,благодарю за шубу.Все подсчитала и донесла до нас.За дозатор вдвойне благодарю.Купили сироп в больших бутылках,а тут и дозатор нарисовался.Благодарю.А ты не ждёшь праздника,у тебя каждый день -праздник.Это я про шубу.🌲🌲🌲🌲🌲👍🏻🔥❤️
По поводу вчерашнего расклада по калоражу на шубу делаю уточнение – в своём рецепте я использовала не майонез, в котором 610 калорий, а майонезный соус Кальве, с 215 калориями за 100 грамм. С обычным майонезом калораж увеличится втрое.
Слои промазаны достаточно для того, чтобы чувствовался вкус салата, а не вкус майонеза)
Я овощи в "шубу" тру прям сразу в салатники. Заранее не натираю. На каком-то кулинарном канале на Ютубе услышала этот совет. "Шуба" получается очень сочной и вкусной, когда трешь овощи сразу в посуду, в которой салаты будут подаваться.
А я сначала подготавливаю все овощи, натирая и нарезая их по разным тарелкам. И это считается не заранее, а сразу. Потому что от натирания и нарезки до раскладывания по порциям проходит всего лишь несколько минут – сок вытечь не успевает)
Потом ставлю креманку на весы и подцепляю вилочкой каждый продукт с общей тарелки, накладывая столько, сколько нужно, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Ничего ложкой не утрамбовываю. Поэтому салат получается не только вкусным и сочным, но ещё и воздушным.
Как я делаю майонезную сеточку.
В уголке упаковки делаю крохотный надрез, из которого потом тоненько рисую сеточкой на поверхности каждого слоя.
Про "каждый день праздник" отвечаю – Жизнь слишком коротка, чтобы откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня 😉
И по поводу соли.
Майонез, селедка. И еще соль???? Там и так солено все
Дело каждого – добавлять её или не добавлять. Я добавляла буквально несколько крупиц ароматной адыгейской соли на сладкие овощи – картофель, морковь и свёклу. Ну и яичный белок слегка посолила.
———————
Два продукта, которые я никогда не куплю
И никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не стану их есть. Это:
- Бомжпакеты.
- Крабовые палочки.
А навеяло мне эту тему прочтение следующего комментария 👇
Всем привет! Пробовала делать шубу по рецепту Ивлева, прикольно, на мой вкус. Мужу не очень зашло. Печеный картофель размять вилкой (кстати, вкус и правда, лучше), сельдь, щучья икра, морковь, майонез, белок, крабовые палочки, щучья икра, свекла, майонез, желток для украшения. Попробуйте для интереса. Я брала легкий майонез.
У меня много нелюбимых продуктов, и есть даже статья, в которой я о них писала. Вот и эти два, которые я не куплю ни за что и никогда, из того же списка) Да что там не куплю!) Мне их даже даром не нать 🤣🤣🤣
Специфический запах от заваривания первого продукта навсегда отбил у меня желание к ним прикасаться)
А почему я не ем крабовые палочки, я даже объяснить не могу 🤭 Просто не хочу их и не люблю, и всегда прохожу мимо) И это при том, что я истинная рыбная душа 😁 Нонсенс!)
Основу крабовых палочек составляет сурими — рыбный фарш тонкого помола, прошедший специальную обработку. Для его производства используют различные виды белой рыбы с нежирным мясом, например минтай, хек, путассу.
Напишите – какие продукты и почему являются табуированными для вас?
———————
Здравствуй новый день прекрасный.
Несмотря на то, что утра́ таперича в нашей полосе сплошь тёмные да неприглядные, просыпаться мне всё равно радостно ☺️
Просто потому что проснулась. Просто потому что впереди ещё один прекрасный неизведанный день.
Благодарю тебя, Господи, за всё! 🙏
———————
Завтрак для себя любимой.
Картофельные вафли и чай с сахзамом и лимоном. Сначала думала намазать мягкого творога на вафли, а сверху положить по ломтику слабосолёной форели... Но что-то мне не захотелось 😁 Съела так, безо всяких изысков)
Музыка, которая сопровождала сегодня мою трапезу, была очень динамичной и провоцирующей к спонтанным танцам 😂
Чем я и не преминула воспользоваться, не отходя от стола 🤣
———————
Про кино и сериалы.
Сегодня я начала смотреть пятый сезон "Полярного". И я от этого сериала нахожусь в полном восторге 🔥 Мне и четвёртый сезон очень даже зашёл 👍
А увидев в пятом новых персонажей, которых играют великолепная Инга Оболдина и неподражаемый Кирилл Полухин, градус моего восторга и предвкушения от просмотра поднялся в разы 😁
В первой же серии пятого сезона меня покорило крафтовое пиво "АнаКолий" 🤣🤣🤣 Ну до чего же хороши актёры, исполняющие Колю и Толю – настоящее украшение, я бы даже назвала их двумя бриллиантами данного сериала) Вряд ли можно было бы точнее попасть в выбор на эти роли – кастинг директору мои респект и уважуха ✊
———————
Кофе с предсказанием в кафе "У Светланы".
Сегодня я пила раф со с таком – то бишь без ничего 😁 Да, так я тоже умею 😉
И предсказание 👇
Согласны с данным высказыванием?)
———————
Много ли ножей вы знаете?
И многими ли пользуетесь? 😉
———————
И на этом у меня на сегодня вся информация.
Благодарю неизвестного мне человека за присланный мне вчера донат. Спасибо вам, добрая душа. Будьте здоровы и счастливы с Божией помощью 🙏
Буду благодарна вам за каждый ваш искренний лайк, каждый адекватный комментарий и каждый самый незатейливый смайлик.
На случай, если кто-то захочет угостить автора чашечкой кофе – телефон, привязанный к моей карте: 89215952148.
Обнимаю вас. Ваша Светлана Керимова.