Помните тот самый, «бабушкин» Оливье из пожелтевших кулинарных книг — символ семейного праздника, вкус детства и преемственности традиций? К сожалению, при диабете классический рецепт с крахмалистыми овощами становится угрозой для сахара крови, будто отдаляя нас от привычного уюта. Но традицию можно и нужно сохранить! Мы с моей подругой, у которой диабет 2 типа, немного адаптировали любимый салат, соединив теплоту воспоминаний «как готовили раньше» с современными знаниями. Этот низкоуглеводный рецепт салата Оливье с домашним майонезом позволяет снова собраться за праздничным столом без страха перед скачками сахара. Оливье. Ингредиенты (на 4 порции) 140гр отварного дайкона 30гр отварной брокколи 35 гр отварного болгарского перца 70 гр отварной куриной грудки 50гр отварное яйцо 100гр квашеных огурцов зеленый лук, укроп 20гр майонеза (3 чайные ложки) 40гр обезжиренного низкобелкового творога «Савушкин» Способ приготовления Нарезать кубиками овощи, яйцо, курицу. Заправить смесью майонеза
Низкоуглеводный рецепт Оливье. Для диабетиков идеально: углеводов мало, ГИ - низкий
10 декабря10 дек
3110
2 мин