Это не просто оладьи. Это самый лёгкий, воздушный и пронизанный солнцем способ поймать уходящее лето и запечатать его в золотистое, ажурное кружево. В этих блинах нет тяжести - лишь пленительная нежность молодого кабачка, окружённая облаком теста, с лёгким, пикантным вздохом чеснока и зелени. Они - как стёклышко, через которое смотришь на тёплый августовский полдень. Ингредиенты для солнечного блина: Кабачки молодые - 250 г. Сама душа блюда, сочная, нежная, ещё хранящая утреннюю росу. Молоко - 300 мл. Река, в которой растворятся все вкусы. Яйца куриные - 2 шт. Связующее звено, золотой цемент будущего кружева. Мука пшеничная - 120 г. Лёгкая, просеянная пыльца, чтобы поймать и облачить форму. Крахмал - 1 ст. л. Тайный союзник для идеальной, чуть хрустящей корочки. Разрыхлитель - 1 ч. л. Дыхание, которое поднимет тесто воздушными порами. Масло растительное - 1 ст. л. Капля солнца, уже ждущая своего часа в тесте. Чеснок - 2 зубчика. Дерзкий, пряный шёпот, пробуждающий аппетит. Зелень (укр
Кабачковые блины: кружево на сковороде
12 декабря12 дек
14
2 мин