15 декабря отмечается Международный день чая. Научный сотрудник сектора природной флоры Научно-образовательного центра Ботанического сада НИУ «БелГУ» Наталья Мартынова рассказала, чем можно согреться этой зимой. Н.А. Мартынова В холодный декабрьский день нет ничего лучше согревающей чашки ароматного чая. А вот сделать его по-настоящему зимним помогут ягоды облепихи, малины, плоды хеномелеса (айва японская), листья и плоды чёрной смородины, пряный корень имбиря, заготовленные с лета ягоды кизила и, конечно же, плоды шиповника. – Вместо же сахара лучше добавить ложечку мёда. Вообще, интересный и согревающий чай получается при использовании для заваривания молока вместо обычной воды, – объяснила Наталья Анатольевна. Если хочется чего-то нового и свежего, то можно добавить мяту или тимьян. А такие специи, как гвоздика, корица, кардамон и кориандр, сделают напиток остреньким и придадут ему особый аромат. Но чай – это не только про уют, но и про пользу. При первых намёках на простуду помогут