Найти в Дзене
LADOGA Дзынь

Гастрономический ужин с виски

Виски — это не только хороший дижестив, его можно подавать к любому блюду, главное правильно выбрать ингредиенты и добавить определенные вкусы и оттенки. Брускетта с голубым сыром, медом и орехами Ингредиенты: багет 1 шт. (300 г), голубой сыр 150 г, мед 2 ст. л., грецкие орехи 50 г, оливковое масло 1 ст. л., чёрный перец 0,25 ч. л. Приготовление: 1) Режем багет на 12 тонких ломтиков, смазываем оливковым маслом. 2) Подрумяниваем ломтики в духовке при 200 °C 6–8 минут или на сухой сковороде 2–3 минуты с каждой стороны. 3) Крошим голубой сыр, рубим орехи крупно. 4) Намазываем сыр на теплые ломтики, поливаем медом. 5) Посыпаем орехами, перчим и подаем. Добавляем брускеттам пряных оттенков с помощью Fowler’s Spiced. Тёплый салат с грушей, шпинатом и орехами Ингредиенты: груши 2 шт. (500 г), шпинат 150 г, грецкие орехи 50 г, оливковое масло 3 ст. л., бальзамический уксус 1,5 ст. л., мёд 1 ч. л., соль 0,5 ч. л., чёрный перец 0,25 ч. л. Приготовление: 1) Подсушиваем орехи на сухой сковороде 3

Виски — это не только хороший дижестив, его можно подавать к любому блюду, главное правильно выбрать ингредиенты и добавить определенные вкусы и оттенки.

Брускетта с голубым сыром, медом и орехами

Ингредиенты: багет 1 шт. (300 г), голубой сыр 150 г, мед 2 ст. л., грецкие орехи 50 г, оливковое масло 1 ст. л., чёрный перец 0,25 ч. л.

Приготовление:

1) Режем багет на 12 тонких ломтиков, смазываем оливковым маслом.

2) Подрумяниваем ломтики в духовке при 200 °C 6–8 минут или на сухой сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.

3) Крошим голубой сыр, рубим орехи крупно.

4) Намазываем сыр на теплые ломтики, поливаем медом.

5) Посыпаем орехами, перчим и подаем.

Добавляем брускеттам пряных оттенков с помощью Fowler’s Spiced.

Тёплый салат с грушей, шпинатом и орехами

Ингредиенты: груши 2 шт. (500 г), шпинат 150 г, грецкие орехи 50 г, оливковое масло 3 ст. л., бальзамический уксус 1,5 ст. л., мёд 1 ч. л., соль 0,5 ч. л., чёрный перец 0,25 ч. л.

Приготовление:

1) Подсушиваем орехи на сухой сковороде 3–4 минуты, остужаем и рубим.

2) Режем груши дольками, удаляем сердцевину.

3) Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

4) Соединяем шпинат, теплые дольки груши и орехи, заправляем и быстро перемешиваем.

5) Раскладываем по тарелкам и подаем.

Подчеркнуть и усилить грушевое настроение поможет Fowler’s Pear.

Крем‑суп из тыквы

Ингредиенты: тыква 700 г, лук 1 шт. (120 г), вода 800 мл, сливки 150 мл, сливочное масло 30 г, соль 1 ч. л., белый перец 0,25 ч. л., мускатный орех 1 щепотка.

Приготовление:

1) Режем тыкву кубиками, мелко режем лук.

2) Пассируем лук на сливочном масле 5 минут до мягкости.

3) Добавляем тыкву, перемешиваем и жарим 3 минуты.

4) Заливаем водой, солим, варим 20–25 минут до мягкости тыквы.

5) Пюрируем блендером до гладкой текстуры, возвращаем на огонь.

6) Вводим сливки, добавляем перец и мускатный орех, прогреваем до лёгкого кипения и подаем.

Поддерживаем пряно-сладкий вкус супа виски Fowler’s Peach.

Куриные бедра с медом и горчицей

Ингредиенты: куриные бедра 800 г, мёд 2 ст. л., горчица дижонская 1 ст. л., чеснок 2 зубчика, оливковое масло 1 ст. л., соль 0,5 ч. л., чёрный перец 0,5 ч. л.

Приготовление:

1) Смешиваем мед, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

2) Покрываем маринадом бедра и маринуем 20 минут.

3) Выкладываем бедра на противень кожей вверх.

4) Запекаем при 200 °C 35–40 минут до румяной корочки и готовности.

5) Достаем, даем отдохнуть 5 минут и подаем.

Виски «Крутояр» — великолепно сочетается с основными блюдами из разных видов мяса.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Ингредиенты: яблоки 4 шт. (600 г), мед 4 ч. л., грецкие орехи 40 г, корица 0,5 ч. л., сливочное масло 20 г, лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

1) Моем яблоки, удаляем сердцевину, делаем неглубокие надрезы по кожице.

2) Смешиваем рубленые орехи с медом и корицей.

3) Наполняем яблоки смесью, добавляем сверху по небольшому кусочку масла, сбрызгиваем лимонным соком.

4) Запекаем при 180 °C 25–30 минут до мягкости.

5) Подаем теплыми, по желанию добавляем немного меда сверху.

Добавляем нежности и сладости с помощью Fowler’s Honey.