Макароны по-флотски — это больше, чем просто паста с мясом. Это блюдо-легенда, символ сытной, неприхотливой и очень мужской еды, корни которого уходят в историю флота и советской кухни. История появления: камбузная романтика Точное происхождение блюда окутано легендами. Наиболее популярная версия связывает его с рационом военных моряков. На кораблях всегда были долгохранящиеся продукты: макароны (их тогда часто называли «макаронами») и тушёнка. В условиях качки и ограниченного пространства камбуза нужно было быстро приготовить сытное блюдо для целой команды. Обжарить тушёнку с луком, отварить макароны и смешать — задача, с которой справлялся даже неопытный кок. Блюдо не требовало сложной сервировки, его можно было есть с неприхотливой походной посуды. Со временем рецепт «переселился» на сушу. В советские годы он стал спасением для студентов, холостяков и занятых рабочих. Минимальные затраты, доступные ингредиенты и калорийность сделали его хитом общепитов и домашней кухни. К