Томатная чорба Томатная чорба - лёгкий, ароматный суп молдавской кухни. В этом супе гармонично сочетаются сладость спелых помидоров, лёгкая кислинка лимона и свежесть зелени. Для более насыщенного вкуса овощи обжариваются, а макароны делают суп более сытным. Ингредиенты: Помидоры свежие — 800 гр. Лук репчатый — 220 гр. Перец болгарский — 200 гр. Макароны (мелкие) — 25 гр. Масло растительное — 30 мл Лимон (для сока) — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень (укроп, петрушка, любисток) — по вкусу Чеснок — 5-10 гр. Вода — 300-500 мл Рецепт приготовления Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем быстро переложить в холодную воду. Затем снять с помидор кожицу и блендером измельчить мякоть в пюре. Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук примерно 2-3 минуты до мягкости. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Вы