Найти в Дзене

Томатная чорба

Томатная чорба Томатная чорба - лёгкий, ароматный суп молдавской кухни. В этом супе гармонично сочетаются сладость спелых помидоров, лёгкая кислинка лимона и свежесть зелени. Для более насыщенного вкуса овощи обжариваются, а макароны делают суп более сытным. Ингредиенты: Помидоры свежие — 800 гр. Лук репчатый — 220 гр. Перец болгарский — 200 гр. Макароны (мелкие) — 25 гр. Масло растительное — 30 мл Лимон (для сока) — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень (укроп, петрушка, любисток) — по вкусу Чеснок — 5-10 гр. Вода — 300-500 мл Рецепт приготовления Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем быстро переложить в холодную воду. Затем снять с помидор кожицу и блендером измельчить мякоть в пюре. Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук примерно 2-3 минуты до мягкости. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Вы

Томатная чорба

Томатная чорба - лёгкий, ароматный суп молдавской кухни. В этом супе гармонично сочетаются сладость спелых помидоров, лёгкая кислинка лимона и свежесть зелени. Для более насыщенного вкуса овощи обжариваются, а макароны делают суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 800 гр.
  • Лук репчатый — 220 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Макароны (мелкие) — 25 гр.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лимон (для сока) — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, любисток) — по вкусу
  • Чеснок — 5-10 гр.
  • Вода — 300-500 мл

Рецепт приготовления

  1. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем быстро переложить в холодную воду.
  2. Затем снять с помидор кожицу и блендером измельчить мякоть в пюре.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук примерно 2-3 минуты до мягкости.
  5. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку.
  6. Выдавить в кастрюлю сок из половины лимона и добавить томатное пюре.
  7. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  8. Добавить макароны и варить до их готовности 7-10 минут или согласно инструкции на упаковке.

9. Чеснок очистить, зелень помыть, измельчить и добавить в суп. Готовить суп 1 минуту и снять с огня.

10. Суп готов, можно подавать к столу.

Супы
578,6 тыс интересуются