🌱 Редис к Новому Году — легко! 🥰Сочный, хрустящий и нежный редис к праздничному столу — это вполне реально, если знать пару важных нюансов. Сохраняйте пост, чтобы не потерять 🌾 Выбор семян Один из самых важных этапов — подобрать гибриды, которые хорошо растут при досветке, не уходят в стрелку и не растрескиваются. Из ассортимента Агрофирмы Партнер отлично подойдут ДУСЯ F1, МЕЧТА АЛИСЫ F1, ЦАРЕВНА F1. 🪴 Грунт Для редиса много земли не требуется: на один корнеплод достаточно 100–200 мл рыхлого, структурированного субстрата на основе верхового раскисленного торфа (~70%) и плодородной почвы (~25–30%). Семена высевают на глубину около 1 см, а до всходов поддерживают температуру +22…+25°C. 💡 После всходов Температуру немного понижаем до +20…+23°C и обязательно обеспечиваем досветку: на 1 м² нужна лампа мощностью от 70 Вт. Первые 5 дней светим круглосуточно, затем переходим на режим 14 часов. 👍 Это поможет редису не вытягиваться и сформировать крупные, ровные корнеплоды. 🌿 Подкорм