Есть блюда, которые никогда не выходят из моды. Этот салат с курицей и ананасами, как та самая любимая песня: слышишь первые ноты, и сразу накатывает волна теплых воспоминаний. Каждый Новый год он красуется на столе, и каждый раз тарелка пустеет первой. Помню, как мама впервые приготовила этот салат на мой день рождения. Тогда консервированные ананасы были настоящим деликатесом. Сейчас все проще, но вкус остался тот же: нежный, с легкой сладостью и той самой праздничной ноткой, которая делает обычный ужин да и праздник особенным. Список и количество нужных продуктов в конце рецепта Готовим курицу Куриное филе отвариваем в подсоленной воде около 25-30 минут. Главный секрет нежного мяса не кипятить воду ключом! Пусть булькает еле-еле, тогда курочка получится сочной, а не резиновой. За 5 минут до готовности можно добавить лавровый листик, аромат будет божественный. Подготовка яиц Пока курица варится, займемся яйцами. Варим их вкрутую 10 минут после закипания. Мой лайфхак: сразу после варк
Салат с курицей и ананасами: тот самый рецепт из 90-х, который до сих пор в топе
20 декабря20 дек
312
2 мин