Найти в Дзене
Заразительная Кухня

Рулетики из скумбрии, запеченные в духовке

Новый год — это не только время волшебства и праздника, но и повод порадовать себя и близких вкусными блюдами. Одним из таких угощений может стать запечённая скумбрия в виде рулетиков. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить это блюдо, которое станет настоящим украшением Вашего праздничного стола. Ингредиенты
Скумбрия — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 6 ст.л.
Сок лимона — 0,5 ст.л.
Сок половинки апельсина
Смесь перцев — 1/2 ч.л. (либо по вкусу)
Красный острый перец — 1/2 стручка (либо по вкусу)
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление: Подготовка рыбы: Сначала потрошите скумбрию и отделите филе. Используйте пинцет, чтобы удалить оставшиеся косточки. Каждое филе разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую емкость. Приготовление маринада: В отдельной ёмкости смешайте растительное масло, соевый соус, сок лимона и апельсина. Затем измельчите в ступке (так будет ароматнее) смесь перцев и добавьте в маринад. Далее добавьте мелко нарезанный красный перец и чеснок, пропущен

Новый год — это не только время волшебства и праздника, но и повод порадовать себя и близких вкусными блюдами. Одним из таких угощений может стать запечённая скумбрия в виде рулетиков. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить это блюдо, которое станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.

  • Ингредиенты
    Скумбрия — 3 шт.
    Растительное масло — 3 ст.л.
    Соевый соус — 6 ст.л.
    Сок лимона — 0,5 ст.л.
    Сок половинки апельсина
    Смесь перцев — 1/2 ч.л. (либо по вкусу)
    Красный острый перец — 1/2 стручка (либо по вкусу)
    Чеснок — 3 зубчика


Приготовление:

  1. Подготовка рыбы: Сначала потрошите скумбрию и отделите филе. Используйте пинцет, чтобы удалить оставшиеся косточки. Каждое филе разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую емкость.
  2. Приготовление маринада: В отдельной ёмкости смешайте растительное масло, соевый соус, сок лимона и апельсина. Затем измельчите в ступке (так будет ароматнее) смесь перцев и добавьте в маринад. Далее добавьте мелко нарезанный красный перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Маринование: Полейте рыбу приготовленным маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Формирование рулетов: Закрутите каждое филе в рулет (для одного рулета потребуется 4 части скумбрии) и зафиксируйте шпажками.
  5. Запекание: Переложите рулеты на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут. В процессе приготовления несколько раз поливайте скумбрию оставшимся соусом, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

Ссылка на видео-рецепт: https://vk.com/video-227204129_456239095?list=d9a6f102af1c32fcf3

Этот вкусный рецепт скумбрии отлично подойдёт для праздничного стола. Каждый кусочек будет таять во рту, а интересное сочетание вкусов порадует даже самых взыскательных гурманов. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких таким деликатесом! Приятного аппетита!