Новый год — это не только время волшебства и праздника, но и повод порадовать себя и близких вкусными блюдами. Одним из таких угощений может стать запечённая скумбрия в виде рулетиков. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить это блюдо, которое станет настоящим украшением Вашего праздничного стола. Ингредиенты
Скумбрия — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 6 ст.л.
Сок лимона — 0,5 ст.л.
Сок половинки апельсина
Смесь перцев — 1/2 ч.л. (либо по вкусу)
Красный острый перец — 1/2 стручка (либо по вкусу)
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление: Подготовка рыбы: Сначала потрошите скумбрию и отделите филе. Используйте пинцет, чтобы удалить оставшиеся косточки. Каждое филе разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую емкость. Приготовление маринада: В отдельной ёмкости смешайте растительное масло, соевый соус, сок лимона и апельсина. Затем измельчите в ступке (так будет ароматнее) смесь перцев и добавьте в маринад. Далее добавьте мелко нарезанный красный перец и чеснок, пропущен