Найти в Дзене
Юлия Вельбой

Тонкости общепита

Видео вы можете посмотреть у меня в ЖЖ и в ТГ. Мне показалось, что человек восхищается совершенно искренне - житель У, который зашел в Норвегии в какое-то кафе и увидел там аппарат для бесплатного кетчупа. Если это и ирония с его стороны, то настолько тонкая, что я не могу уловить. Это уже знакомый вам любитель экспериментировать с пищевыми продуктами Голубов Денис. Свое видео он назвал «Такое есть только в Норвегии».

«Только здесь есть такие технологии! Я нигде больше не видел, смотрите: подходишь вот так, нажимаешь, и льется кетчуп! Представляете, льётся кетчуп! (Радостно выдавливает себе стаканчик за стаканчиком). Можно хоть трёхлитровую банку с собой брать и набирать себе домой сколько хочешь!

Конечно, я не из леса вышел и видел такое уже не раз за два года жизни в Норвегии. Просто я сравниваю с У. Я помню, что в У. за кетчуп нужно доплачивать. В Польше, например, он идёт бесплатно к картошке фри. Но только здесь в Норвегии я такое увидел: подходи, набирай сколько хочешь себе кетчупа! И никто ничего тебе не скажет.

Может быть, потому что у них такой менталитет - они знают, что никто не придёт с трёхлитровой банкой и не начнет, как в У., набирать себе домой. Поэтому они разрешают. В У. за него нужно еще деньги платить, в Польше бесплатно, в Норвегии бесплатно, - такое вот моё сравнение».

Я не знаток общепита. Когда работала в кафе, у нас полагался кетчуп к роллам, и мы его выдавали прямо в баночках, там была определенная порция, её стоимость входила в стоимость заказа. Аппарата для бесплатного кетчупа не было. А как оно, вообще, в других заведениях? Может, где-то есть? Хотя я, честно говоря, не понимаю, почему вокруг этого такой ажиотаж. Ну сколько тебе нужно кетчупа в жизни? В те редчайшие случаи, когда я заказываю шаурму, я прошу, чтобы кетчупом не поливали. Вообще не увлекаюсь добавками, так что восторгов молодого человека не разделяю.

-2