На днях нас занесло на индийский фуд-фестиваль и мне не терпится поделиться эмоциями от увиденного и попробованного!
Еда в Индии – это культ, поэтому все мероприятия, где можно вкусно покушать, здесь посещают с большим удовольствием. Ну, а если это целый фестиваль с дегустацией фирменных блюд из 25 штатов страны, то соберется столько людей, что вам и не снилось!
За 2 километра до парка, где проходила кулинарная тусовка, машины встали в ужасные пробки. Люди бросали их на обочинах и шли с детьми на руках навстречу своему гастрономическому счастью. А мы брели за ними, начиная осознавать, какое столпотворение нас ждёт на фестивале.
Проталкиваемся через толпу к первой палатке и высматриваем, что бы такого вкусного попробовать. Четверть часа в душной очереди, пара тычков под ребра, пролитый на плечо желтый соус из чьей-то тарелки, и заветное тали у нас в руках!
Я не буду умничать с названиями, так как многие до сих пор не могу запомнить. Была гороховая каша с сухарями, лепешки, какие-то овощные жижицы, острые овощи и пара десертов из перемолотого арахиса, бисквита и сиропа. Удивительно, но вкусно! Стоит 350 рупий/300 рублей.
Как показал фестиваль, не все индийцы вегетарианцы. Бургеры с куриной котлетой улетали со скоростью света, к шашлыкам вообще было не прорваться. Но в меню только курица, говядину на людях не попробуешь, как известно, в Индии корова – священное животное.
Ажиотаж возле палатки с морепродуктами от штата Керала. Макрель, крабы и потрясающие креветки – ради этой вкусноты стоило отстоять очередь!
А это знаменитая индийская закуска пакора. Тонкие полоски овощей обжаривают в кляре, добавляют кучу специй и продают за 150 рупий\130 рублей вместе с чаем. Дёшево и сердито, поэтому пользуется большой популярностью.
Поражаюсь, насколько творчески подходят в Индии к производству мороженого. Я уже писала о мороженом в кожуре фруктов, а здесь увидела ещё один интересный способ производства.
На крутящийся замороженный барабан льют сливочную смесь, шлифуют, потом натирают свежим гранатом, ещё сливок, выжимают сверху апельсиновый сок и так далее, и так далее. Потом мороженое стружками соскребают с барабана в тарелки. К сожалению, попробовать я не смогла, на эту очередь моих сил уже не хватило!