Найти в Дзене
ОчВкусноДома

И все-таки это лучший рецепт бездрожжевых блинчиков (№39) , по моему мнению....

Рецептов блинов я испробовала очень много. На канале имеется подборка рецептов " Блины и Оладьи". И по мере выпекания блинчиков по новым рецептам из бездрожжевого теста они становились у меня все темнее и темнее. Я уже задумалась даже поменять сковороду. Но пришла мысль попробовать давний рецепт под №39 из книги "Все из муки" издательства "Кайнар", Алма-Ата, 1971. И каково же было мое удивление, что ничего менять не надо, просто надо пользоваться этим рецептом, когда надо быстро замесить тесто и также быстро напечь тонкие блинчики, в моем случае сегодня - для фарширования мясной начинкой с кислой капустой. Привожу фото рецепта: Если замешивать тесто при помощи миксера ручного, то процеживать через сито не потребуется, комочков просто не будет. У меня получилось 19 блинчиков среднего размера. Кстати, масло растительное в тесто лить не надо, надо просто смазывать сковороду перед каждой порцией. Я это делаю при помощи ватного диска, закрепленного в зажиме. Блинчики выпекаются с одной ст

Рецептов блинов я испробовала очень много. На канале имеется подборка рецептов " Блины и Оладьи".

И по мере выпекания блинчиков по новым рецептам из бездрожжевого теста они становились у меня все темнее и темнее. Я уже задумалась даже поменять сковороду.

Но пришла мысль попробовать давний рецепт под №39 из книги "Все из муки" издательства "Кайнар", Алма-Ата, 1971. И каково же было мое удивление, что ничего менять не надо, просто надо пользоваться этим рецептом, когда надо быстро замесить тесто и также быстро напечь тонкие блинчики, в моем случае сегодня - для фарширования мясной начинкой с кислой капустой.

Привожу фото рецепта:

Если замешивать тесто при помощи миксера ручного, то процеживать через сито не потребуется, комочков просто не будет.

У меня получилось 19 блинчиков среднего размера.

Кстати, масло растительное в тесто лить не надо, надо просто смазывать сковороду перед каждой порцией. Я это делаю при помощи ватного диска, закрепленного в зажиме.

Блинчики выпекаются с одной стороны за 30 сек, с другой - за 10 сек. Переворачиваются легко просто руками (но опыт нужно все же иметь!).

-2
-3
-4

Как видно на фото, все блинчики светлые, но пропеченные. Очень рекомендую этот рецепт.